У нас неподалеку есть греческая лавка, в которой продают отличные развесные оливки, там же можно купить настоящее греческое разливное оливковое масло.
Хозяйка лавки научила меня делать очень вкусную традиционную греческую намазку-пасту, которую они едят с питой. Греки добавляют в эту намазку свой греческий рассольный овечий или козий сыр.
Подобную пасту делают и итальянцы, едят её со своей чиабаттой и используют свой знаменитый пармезан.
Моя паста будет ближе к греческой: сыр у меня будет хоть не греческий, но тоже из баночки с рассолом.
Приступаем к приготовлению.
У петрушки удаляем стебли. Нужны только листья. С помощью измельчителя очень мелко их рубим.
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Есть у меня такая, почти игрушечная, но мелочь всякую натирает прекрасно.
Оливки и сыр, нарезанный произвольно кубиками, выкладываем в блендер и измельчаем до такого состояния, когда в массе ещё есть небольшие кусочки. Добавляем туда же петрушку и чеснок.
Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. При желании можно приправить пряными травами. Если у вас сыр не соленый, можно немного посолить. Я использовала рассольный сыр чанах - он соленый, так что мне солить не понадобилось.
С применением этой пасты можно сделать рулетики из лаваша или пожарить улитку из лаваша, маленькие конопушки из чёрного или подсушенного белого хлебца. И тогда это будет отличная закуска, даже и на праздничный стол!
Для приготовления мне понадобилось:
- оливки - 120 гр
- сыр чанах - 120 гр
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - небольшой пучок
Попробуйте другие мои рецепты бутербродных намазок.
Идея для праздничного стола. Заменила селёдку и получился не обычный форшмак, а просто деликатес.
Намазка: польза плюс польза минус калории!
Друзья, надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.