Кто любит смотреть иностранные кино и сериалы часто видел эпизоды, когда родители запрещали подростку или ещё маленькому ребенку пить кофе, абсолютно не объясняя почему. Возможно, для других стран данная национальная позиция будет странной (например в Бразилии дети пьют кофе с молока практически с 3 лет) но у неё есть свои основания.
Так почему же взрослые запрещают пить кофе своим детям?
Во-первых, кофе имеет бодрящий эффект, а после вызывает усталость. Данный эффект без грамотного наблюдения может навредить ребенку, в большей части его успеваемости. Лишняя забота – переживать, что ребенок выпьет много кофе, проще вообще запретить пить этот напиток.
Во-вторых, кофе содержит много сахара (если говорить про кофе 3 в 1). Данный факт тоже не является положительным для ребенка. Стоит ограничивать калории, хотя бы в жидком виде.
В-третьих, кофе из кофеин дорогой. В Америки дети часто имеют карманные деньги на завтраки и обеды в школе. Вполне возможно, что отказ от кофе – безопасность и экономия из-за покупок кофе в кофейне
Также, в Америке очень плохой кофе. Хотя вся культура кофе и кофеин пришла от туда, нужно учитывать, что там нет разнообразия и любви к кофе, как искусству.
Там просто обожают холодный кофе, но если посудить, то это очень не вкусный напиток: холод+кофеин = редкостное невкусное питьё. Вполне, возможно, что пить кофе – просто привычка. Поэтому родители, не хотят, чтобы дети привыкали к такому напитку, сродни алкоголю.
А что думаете вы? Надеюсь, данная информация была полезна и интересна. Пейте полезные напитки и пишите свои комментарии. Может есть какие-то вопросы?