Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня у меня по плану простенький рецепт, который попался мне на глаза уже очень давно. Давайте попробуем соблюсти приятную традицию и не будем затягивать вступление, а сразу же приступим к обсуждению рецепта. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг куриного стейка;
- чесночный порошок;
- рубленый лук;
- соль и перец;
- кайенский перец (по желанию);
- мука;
- 2 яйца;
- масло для жарки (на ваш вкус);
- сливочное масло 2 ст. л.
Выложите куриный стейк на поднос и хорошо приправьте его с обеих сторон чесночным порошком, солью и рубленым луком (кайенский перец тоже добавьте, если вам нравится).
Если у вас есть такая возможность, то после того, как вы приправите мясо, накройте его фольгой и оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы аромат впитался.
В одной большой неглубокой миске взбейте два яйца с 3/4 стакана молока
В другой большой неглубокой миске / контейнере смешайте около 1,5 стакана муки с небольшим количеством соли и перца
Возьмите каждый кусок стейка и обмакните его в яичной смеси, убедившись, что она полностью покрыла весь кусок
Затем окуните стейк в мучную смесь, убедившись, что он полностью покрыт со всех сторон
Теперь повторите этот процесс еще раз, сначала яйцо, затем муку. После того, как вы полностью покроете каждый кусок, положите их жариться в большую сковороду на среднем огне.
Как только масло станет достаточно горячим, то начните выкладывать в сковороду кусочки стейка. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.
Готовьте примерно 2–2,5 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета, как на картинке.
Когда вы приготовили все куски мяса, отложите их в сторону, чтобы они высохли на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Слейте из кастрюли все масло, за исключением 1/4 части. Убедитесь, что у вас на сковороде есть хорошо поджаренные кусочки. Затем добавьте примерно 2 ст. л. сливочного масла.
К этому добавите около 1/3 стакана муки
При помощи венчика смешайте муку со смесью масла для жарки и сливочного масла, чтобы получилась густая паста
Как только вся мука смешана, медленно влейте около двух стаканов молока, постоянно помешивая
Продолжайте взбивать, пока вся мука не растворится в молоке и не получится однородная сливочная подливка
Я люблю подавать это блюдо с картофельным пюре. Оно отлично дополняет вкус курицы и полностью утоляет ваш разыгравшийся аппетит.
На этом у меня все, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! До следующей встречи и да прибудет с вами еда, друзья мои!