Найти тему
Foodie Food

Отменный рецепт куриного стейка

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня у меня по плану простенький рецепт, который попался мне на глаза уже очень давно. Давайте попробуем соблюсти приятную традицию и не будем затягивать вступление, а сразу же приступим к обсуждению рецепта. Итак, нам понадобится.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг куриного стейка;
  • чесночный порошок;
  • рубленый лук;
  • соль и перец;
  • кайенский перец (по желанию);
  • мука;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки (на ваш вкус);
  • сливочное масло 2 ст. л.

Выложите куриный стейк на поднос и хорошо приправьте его с обеих сторон чесночным порошком, солью и рубленым луком (кайенский перец тоже добавьте, если вам нравится).

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Если у вас есть такая возможность, то после того, как вы приправите мясо, накройте его фольгой и оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы аромат впитался.

В одной большой неглубокой миске взбейте два яйца с 3/4 стакана молока

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

В другой большой неглубокой миске / контейнере смешайте около 1,5 стакана муки с небольшим количеством соли и перца

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Возьмите каждый кусок стейка и обмакните его в яичной смеси, убедившись, что она полностью покрыла весь кусок

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем окуните стейк в мучную смесь, убедившись, что он полностью покрыт со всех сторон

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Теперь повторите этот процесс еще раз, сначала яйцо, затем муку. После того, как вы полностью покроете каждый кусок, положите их жариться в большую сковороду на среднем огне.

Как только масло станет достаточно горячим, то начните выкладывать в сковороду кусочки стейка. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Готовьте примерно 2–2,5 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневого цвета, как на картинке.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Когда вы приготовили все куски мяса, отложите их в сторону, чтобы они высохли на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Слейте из кастрюли все масло, за исключением 1/4 части. Убедитесь, что у вас на сковороде есть хорошо поджаренные кусочки. Затем добавьте примерно 2 ст. л. сливочного масла.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

К этому добавите около 1/3 стакана муки

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

При помощи венчика смешайте муку со смесью масла для жарки и сливочного масла, чтобы получилась густая паста

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Как только вся мука смешана, медленно влейте около двух стаканов молока, постоянно помешивая

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Продолжайте взбивать, пока вся мука не растворится в молоке и не получится однородная сливочная подливка

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Я люблю подавать это блюдо с картофельным пюре. Оно отлично дополняет вкус курицы и полностью утоляет ваш разыгравшийся аппетит.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

На этом у меня все, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! До следующей встречи и да прибудет с вами еда, друзья мои!

-15

Еда
6,23 млн интересуются