Приветствую вас на канале. Сегодня поделюсь рецептом домашнего батона. Не секрет, что домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
1) мука 250 г.
2) сухие дрожжи 1ч.л.
3) соль 1ч.л.
4) сливочное масло или маргарин30 г.
5) молоко 100 мл.
6) вода 50 мл.
Для смазывания верха:
1) желток 1шт.
2) молоко 1ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам и к столу. Сформировать шар и поставить в теплое на 90 мин., накрыть полотенцем. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защепить края. И поставить в теплое место на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180С 20-30 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.