12 порций
10 мин. время подготовки
40 мин. общее затраченное время
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ ст.
мука
- 1 ч. л.
соль
- ¼ с.
не сладкий какао порошок
- 200 гр.
шоколадная стружка, разделенная
- 125 гр.
сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
- ½ ст.
сахар
- 3 шт.
яйца
- 2 ч. л.
экстракт ванили
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180 °. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите пергаментную бумагу. В средней миске смешайте муку, соль и какао-порошок.
2. Установите большую жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы получилась пароварка. Добавьте в миску 125 гр. сливочного масла и 100 гр. шоколадной стружки. Нагрейте, периодически помешивая, пока шоколад и масло полностью не растают и не станут однородными. Снимите миску с огня, затем добавьте ½ ст. сахара и перемешайте до однородности.
3. Добавьте яйца по одному, хорошо помешивая между каждым добавлением, затем добавьте 2 ч.л. ванили. Добавьте ½ ст. муки в шоколадную смесь и смешайте сухие ингредиенты с помощью резиновой лопатки, пока они не станут однородными. Добавьте оставшиеся 100 гр. шоколадной стружки.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирожного, не выйдет с несколькими влажными крошками, примерно 30 минут. Дайте полностью остыть на сковороде.