Вчера достал из холодильника сырную головку, которая хранилась там 7 месяцев. Решил ее разрезать. Ну, почти пармезан!)) Сейчас расскажу подробнее.
Помимо путешествий, есть у меня и другие #хобби . Одним из них является #сыроделие . Увлекательное дело, должен вам сказать. Мне очень нравятся слова американского писателя Клифтона Фадимана о том, что сыр - это прыжок молока в бессмертие. Вот я и помогаю молоку прыгнуть в бессмертие.)
Этот конкретный сыр - это #качотта , которую я изготовил 3 июня 2020 года. У меня все ходы записаны!)) Сделал из козьего молока. Вес головки до начала выдержки был 980 грамм.
За время выдержки головка немного заплесневела с одной стороны. Поэтому эту часть корки с плесенью я срезал:
А затем просто разрезал головку на две половинки:
За время выдержки образовалась толстая натуральная корка. На #фотографии она более темная.
Естественно, нужно продегустировать качотту. Отрезал ломтик сыра:
Посмотрите, каким янтарем он просвечивает:
Кстати, #козий сыр сначала почти белый. И только по мере выдержки постепенно становится желтоватым.
В общем, съел я этот кусочек. Как уже написал в начале - на вкус почти #пармезан !)) Так долго свой сыр я еще не выдерживал. Просто в прошлом году очень много сыра сделал - 18 варок. Помимо этой, разрезанной уже головки, еще три головы ждут своей очереди. Одна головка качотты, сделанная на пару недель позже:
Одна двухкилограммовая голова просто твердого козьего сыра, сделанная 5 мая 2020 года. То есть его #выдержка уже больше 8 месяцев! Я его храню завернутым в марлю:
И еще одна голова сыра "Пьяная коза", который я после изготовления вымачивал в красном вине. А сделал я этот #сыр 17 апреля 2020 года. Так что, как раз сегодня этому сыру исполнилось 9 месяцев! Вот только фотографию показать не могу. За неимением места в моем холодильнике, отвез его к теще.
Но если вас заинтересовала данная тема, то ставьте статье лайк. И когда я буду разрезать "Пьяную козу", то обязательно сделаю #фото и видео, которыми поделюсь с вами на моем канале.
Что касается продуктов питания и напитков, то тут я глубоко убежден в том, что если можно сделать самому #натуральные продукты , то делать их нужно!
Буду благодарен за лайк, и за подписку на мой канал в Дзене! Подписаться на канал и увидеть ВСЕ мои статьи можно ЗДЕСЬ. Подписывайтесь также на мой канал в YOUTUBE и на мой INSTAGRAM.
Добра всем и хороших путешествий!