Найти тему
Реальные путешествия

Разрезал сырную головку возрастом 7 месяцев. Фотографии внутри и снаружи.

Вчера достал из холодильника сырную головку, которая хранилась там 7 месяцев. Решил ее разрезать. Ну, почти пармезан!)) Сейчас расскажу подробнее.

Сырная головка возрастом 7 месяцев. Фото автора.
Сырная головка возрастом 7 месяцев. Фото автора.

Помимо путешествий, есть у меня и другие #хобби . Одним из них является #сыроделие . Увлекательное дело, должен вам сказать. Мне очень нравятся слова американского писателя Клифтона Фадимана о том, что сыр - это прыжок молока в бессмертие. Вот я и помогаю молоку прыгнуть в бессмертие.)

Этот конкретный сыр - это #качотта , которую я изготовил 3 июня 2020 года. У меня все ходы записаны!)) Сделал из козьего молока. Вес головки до начала выдержки был 980 грамм.

За время выдержки головка немного заплесневела с одной стороны. Поэтому эту часть корки с плесенью я срезал:

Срезал часть корки с плесенью. Фото автора.
Срезал часть корки с плесенью. Фото автора.

А затем просто разрезал головку на две половинки:

Разрезал головку на две половинки. Фото автора.
Разрезал головку на две половинки. Фото автора.

За время выдержки образовалась толстая натуральная корка. На #фотографии она более темная.

Естественно, нужно продегустировать качотту. Отрезал ломтик сыра:

Отрезал ломтик качотты. Фото автора.
Отрезал ломтик качотты. Фото автора.

Посмотрите, каким янтарем он просвечивает:

Ломтик сыра на просвет. Фото автора.
Ломтик сыра на просвет. Фото автора.

Кстати, #козий сыр сначала почти белый. И только по мере выдержки постепенно становится желтоватым.

В общем, съел я этот кусочек. Как уже написал в начале - на вкус почти #пармезан !)) Так долго свой сыр я еще не выдерживал. Просто в прошлом году очень много сыра сделал - 18 варок. Помимо этой, разрезанной уже головки, еще три головы ждут своей очереди. Одна головка качотты, сделанная на пару недель позже:

Еще одна головка качотты. Фото автора.
Еще одна головка качотты. Фото автора.

Одна двухкилограммовая голова просто твердого козьего сыра, сделанная 5 мая 2020 года. То есть его #выдержка уже больше 8 месяцев! Я его храню завернутым в марлю:

Голова твердого козьего сыра. Фото автора.
Голова твердого козьего сыра. Фото автора.

И еще одна голова сыра "Пьяная коза", который я после изготовления вымачивал в красном вине. А сделал я этот #сыр 17 апреля 2020 года. Так что, как раз сегодня этому сыру исполнилось 9 месяцев! Вот только фотографию показать не могу. За неимением места в моем холодильнике, отвез его к теще.

Но если вас заинтересовала данная тема, то ставьте статье лайк. И когда я буду разрезать "Пьяную козу", то обязательно сделаю #фото и видео, которыми поделюсь с вами на моем канале.

Что касается продуктов питания и напитков, то тут я глубоко убежден в том, что если можно сделать самому #натуральные продукты , то делать их нужно!

Буду благодарен за лайк, и за подписку на мой канал в Дзене! Подписаться на канал и увидеть ВСЕ мои статьи можно ЗДЕСЬ. Подписывайтесь также на мой канал в YOUTUBE и на мой INSTAGRAM.

Добра всем и хороших путешествий!

МОЙ КАНАЛ I МОЙ YOUTUBE I МОЙ INSTAGRAM

Еда
6,93 млн интересуются