Многие любят пить капучино или латте. Такой кофе готовится с помощью молока, который взбивается, что даёт воздушную пенку. Как же сделать такую пену для своего кофе дома?
В кофейнях пышную пену делают с помощью стимера, взбивающего молоко паром. Но не у всех дома есть кофемашина, поэтому…
Есть несколько основных способов делать пенку для кофе дома:
1. Капучинатор – небольшое недорогое устройство на батарейках, которое взбивает молоко. Можно просто взбить кофе в отдельной кружке и потом перелить готовую пену в кофе.
2. Френч-пресс – заварочный чайник. Данный процесс потребует времени и усердия. Также если вы варите кофе не в турке, а во френч-прессе, то у вас должно быть 2 френч-пресса, что усложняет ситуацию. Но если у вас есть возможность взбивать кофе во френч-прессе около 3-5 минут, то вперед. Просто налейте немного молока, чтобы доходило до фильтра, которое как раз при постоянном поднимании и опускании будет взбивать молоко.
скоро статья, как выбрать френч-пресс
3. Блендер с насадкой «венчик». Всё просто, блендером взбейте пену и влейте её в готовый кофе. Но это немного шумный вариант.
4. Венчик. Здесь, как и с френч-прессом потребуется время на взбивание, возможно, даже чуть больше времени, если у вас не набита рука. Но можете держать это, как один из вариантов.
5. Шейкер / бутылка. Очень необычный, но простой вариант. В шейкер или простую банку, бутылку наливается немного молока и начинается тряска. Данный вариант не может гарантировать плотность пены, но это забавный метод, который может всё-таки сделать небольшую пену. Хотя тут, как потрясти!
Небольшое примечание – старайтесь использовать молоко из холодильника. Не стоит доставать молоко заранее, чтобы они приняло комнатную температуру.
Думаю, данная информация была полезна и интересна. Пейте полезные напитки и пишите свои комментарии. Может есть какие-то вопросы?