Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей.
Итак готовим.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, добавляем сметану, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.
Убираем его в целлофановый пакет расстояться хотя бы на час. Но можно тесто и на ночь делать, чтобы утром жарить пышки.
Теперь смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста. Растаптываем их на столе, также смазанном растительным маслом.
Жарим пышки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце
ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
РЕЦЕПТ:
200 г кефира (ряженки, простокваши)
50 г сметаны (2 ст. ложки)
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
~350 г просеянной муки
(сколько возьмёт жидкость)
САМОЕ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ - НЕЖНОЕ, РАССЫПЧАТОЕ, КРАСИВОЕ
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт пышек - пустышек. Пишите в комментариях, как он вам.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #выпечка к чаю #хворост