Каждый раз приготовление пищи отнимало много времени и энергии. Даже не сама готовка, а раздумья, что же сегодня приготовить.
Не хватало системного подхода. Казалось, что слишком много трачу ежедневно на такие бытовые вопросы.
До того момента как...
В один прекрасный момент я вспомнила как моя подруга поделилась, что мясные блюда у них только на выходных. Мне понравилась эта идея. Теперь у нас суббота, воскресенье и понедельник также мясные, вторник и четверг - рыбные, среда и пятница - постные.
Это сужает разброс вариантов, легче определиться с блюдами.
Говорят, что еженедельный рацион должен включать минимум 30 разных продуктов. Благодаря такому планированию меню легче придерживаться разнообразия в питании.
Поначалу писала меню, чтобы легче ориентироваться было. Сейчас уже обхожусь без него.
Заморозка домашних полуфабрикатов также облегчает жизнь на кухне. Но не всегда до этого доходят руки.
Поделитесь, как вы упрощаете жизнь на кухне.