Найти тему
Мир Вкуса

Вкусный и полезный гарнир: чечевица c овощами

Блюдо, которое утолит голод и принесёт пользу для организма.

  • Прекрасно и как самостоятельное блюдо, так и с кусочками мяса и рыбы.
-2

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 400 грамм овощной смеси (весенние овощи или мексиканская смесь), 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чечевицу замачиваем в воде на 1 час. Когда чечевица немного разбухнет, отвариваем в подсоленной воде около получаса.

-3

Смесь овощей обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Через 15 минут добавляем чечевицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, соевый соус и приправы.

Накрываем крышкой и тушим ещё около пяти минут.

-4

Подаём порционно.

-5

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

Еда
6,93 млн интересуются