Признайтесь, все же пробовали хотя бы однажды заменители сахара. Так себе удовольствие 😳 Но полезное, аж зубы сводит. Кстати, если нашли классный сахзам – делитесь в комментариях, мы тоже попробуем.
⠀
Но сегодня – не об этом. Мы приготовили для вас небольшой обзор заменителей сахара.
⠀
➡️Мед. Традиционно любим многими. Покупать рекомендуем у проверенных производителей, в магазинах у дома очень много меда с добавленным сахаром. В MEDOLUBOV мы уверены на 100% Да и отзывов много положительных. Мед идеальный спутник для чая, утренней каши или гранолы, смузи. В дневное время много лучше не есть, может вызывать повышение температуры или мнимый жар.
⠀
➡️Сиропы. Финиковый, топинамбура, цикория и другие. Неизменно популярные, так как неплохо справляются с заменой сахара в выпечке и приготовлении десертов. Но нужен опыт, особенно в дозировке. К тому же, большинство сиропов очень сладкие и фактически не помогут в деле уменьшения количества сахара. Хоть и являются более полезной альтернативой рафинированному.
⠀
➡️Варенье и джемы без добавления сахара. Можете сварить сами или купить. Если варите сами, обращайте внимание на естественную сладость фруктов или ягод. Понятно, что брусника нуждается в добавлении яблока для сладости. Абрикосовое варенье может быть вкусным само по себе. Экспериментируйте. Добавляйте сухофрукты в конце варки, если очень сложно отказаться от сладкого.
⠀
➡️Кэроб. Модный пп-шоколад из плодов рожкового дерева. Без добавок. По вкусу –нечто среднее между шоколадом и какао. Похож на горький шоколад. Часто бывает с натуральными добавками – сухофрруктами, кусочками ягод.
➡️ Сухофрукты. Выбор большое. От традиционной кураги и чернослива, до хурмы и сушеного персика🙏