Что может быть приятнее аромата свежей домашней выпечки? А если ещё этот аромат хорошо знаком с детства! Порадуйте своих родных и близких одним из вкуснейших яблочных пирогов!
Для теста: 270 г муки, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 2 чайные ложки измельчённой цедры лимона, 1 пакетик ванилина, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли, сахарная пудра для посыпки.
Для начинки: 4 средних яблока, 1,5-2 чайные ложки лимонного сока, сахар и корица для посыпки.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и цедрой лимона. Взбить миксером до пышной массы. Затем по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивать смесь.
Всыпать ванилин, соль и просеянную с разрыхлителем муку, замешать тесто до однородности.
2 яблока очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вмешать их в тесто. Тесто выложить в смазанную форму.
Остальные яблоки очистить, нарезать на дольки. Тоже сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать пирог сахаром с корицей. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно перенести на решётку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!