Найти в Дзене
Телеканал 360

Быстрые пироги: три рецепта на каждый день

Оглавление

Телеканал «360» предлагает свою подборку рецептов быстрых пирогов, подходящих как на каждый день, так и к празднику. Они просты в приготовлении, а результат — выше всяких похвал!

Ватрушка со штрейзелем

Пироги с творогом считались раньше блюдом для простолюдинов, ведь это один из самых доступных ингредиентов. Теперь, однако, десерты из творога подают в самых изысканных ресторанах.

Блюда с творогом не только вкусные, но и полезные. Источник фото: Pixabay
Блюда с творогом не только вкусные, но и полезные. Источник фото: Pixabay

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сметана — 1 ст;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Мука — 1,5 ст;
  • Сахар — 1 ст;
  • Грецкие орехи — несколько штук.

Рецепт

  1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем с маслом и руками вымешиваем тесто до крошки.
  3. Белки взбиваем с сахаром, а желтки перемешиваем с творогом, сметаной и ванилью. Аккуратно соединяем обе массы.
  4. Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.
  5. Половину теста насыпаем в форму, сверху выкладываем творожную начинку, закрываем второй частью теста, посыпаем орехами. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Шарлотка с капустой

Шарлотка — известный яблочный пирог, популярный во всем мире. Сезонный вариант, который можно попробовать, пока урожай яблок еще не поспел — шарлотка с капустой.

Шарлотка с капустой - необычный вариант традиционного пирога. Источник фото: Pixabay
Шарлотка с капустой - необычный вариант традиционного пирога. Источник фото: Pixabay

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Мука — 100 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Рецепт

  1. Капусту рубим и слегка обминаем руками. Нарезаем грибы и лук.
  2. Смешиваем начинку и обжариваем на сливочном масле, немного присаливаем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, солью, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
  4. В форму для выпечки наливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся. Запекаем пирог при температуре 220 градусов примерно 40 минут.

Луковый киш

Киш — французский пирог, за основу которого берется чаще всего рубленое тесто, а начинка заливается омлетом. Наиболее известен киш-лорен, лотарингский пирог.

Самый простой вариант эльзасского киша — с луком. Источник фото: Pixabay
Самый простой вариант эльзасского киша — с луком. Источник фото: Pixabay

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 ст;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Лук-порей — 1−2 стебля;
  • Сыр — 100 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

  1. Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем соль, подтаявшее нарезанное масло. Вымешиваем руками до однородной структуры.
  2. Добавляем в тесто немного воды, перемешиваем и раскатываем.
  3. Выкладываем тесто в низкую форму, хорошо прижимая к донышку.
  4. Лук-порей рубим и пассируем на небольшом огне со сливочным маслом. Затем нужно снять его с огня и перемешать с натертым или нарезанным мелкими кусочками сыром.
  5. Яйца взбиваем с молоком, присаливаем.
  6. На тесто выкладываем лук, заливаем все яичной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.

Еда
6,93 млн интересуются