Телеканал «360» предлагает свою подборку рецептов быстрых пирогов, подходящих как на каждый день, так и к празднику. Они просты в приготовлении, а результат — выше всяких похвал!
Ватрушка со штрейзелем
Пироги с творогом считались раньше блюдом для простолюдинов, ведь это один из самых доступных ингредиентов. Теперь, однако, десерты из творога подают в самых изысканных ресторанах.
Ингредиенты
- Творог — 500 гр;
- Масло сливочное — 125 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Сметана — 1 ст;
- Ваниль — 1 стручок;
- Мука — 1,5 ст;
- Сахар — 1 ст;
- Грецкие орехи — несколько штук.
Рецепт
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем перемешиваем с маслом и руками вымешиваем тесто до крошки.
- Белки взбиваем с сахаром, а желтки перемешиваем с творогом, сметаной и ванилью. Аккуратно соединяем обе массы.
- Грецкие орехи перемалываем в блендере в мелкую крошку.
- Половину теста насыпаем в форму, сверху выкладываем творожную начинку, закрываем второй частью теста, посыпаем орехами. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Шарлотка с капустой
Шарлотка — известный яблочный пирог, популярный во всем мире. Сезонный вариант, который можно попробовать, пока урожай яблок еще не поспел — шарлотка с капустой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 гр;
- Шампиньоны — 200 гр;
- Лук зеленый — пучок;
- Мука — 100 гр;
- Сливочное масло — 50 гр
- Яйцо — 3 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ч. л;
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Рецепт
- Капусту рубим и слегка обминаем руками. Нарезаем грибы и лук.
- Смешиваем начинку и обжариваем на сливочном масле, немного присаливаем.
- Взбиваем яйца с сахаром, солью, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
- В форму для выпечки наливаем часть теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся. Запекаем пирог при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
Луковый киш
Киш — французский пирог, за основу которого берется чаще всего рубленое тесто, а начинка заливается омлетом. Наиболее известен киш-лорен, лотарингский пирог.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5 ст;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Лук-порей — 1−2 стебля;
- Сыр — 100 гр;
- Молоко — 150 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — по вкусу.
Рецепт
- Муку просеиваем в небольшую миску, добавляем соль, подтаявшее нарезанное масло. Вымешиваем руками до однородной структуры.
- Добавляем в тесто немного воды, перемешиваем и раскатываем.
- Выкладываем тесто в низкую форму, хорошо прижимая к донышку.
- Лук-порей рубим и пассируем на небольшом огне со сливочным маслом. Затем нужно снять его с огня и перемешать с натертым или нарезанным мелкими кусочками сыром.
- Яйца взбиваем с молоком, присаливаем.
- На тесто выкладываем лук, заливаем все яичной массой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30−35 минут.
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.