Найти тему
Кулибложек

Паста карбонара по-домашнему

Оглавление

В Италии я узнала, что на самом деле в этом рецепте нет сливок - итальянцы кладут столько сыра в это блюда, что он выглядит как сливки. Но я, конечно, буду их использовать, ведь так готовят у меня в семье :)

Интересно, что все мои знакомые готовят карборану по-разному. И даже повара из 3-х разных ресторанов. Делюсь своим рецептом, надеюсь он вам понравится, а потом вы тоже привнесете в него что-то свое.

На фото я использовала не пармезан, а просто твердый сыр, т.к. пармезана в соседнем магазине не оказалось :(
На фото я использовала не пармезан, а просто твердый сыр, т.к. пармезана в соседнем магазине не оказалось :(

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Спагетти - 1/2 пачки
  • Сливки 20% - 500 мл
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Пармезан - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Бекон копченый - 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Как готовить

Шаг 1.

Посолите воду, добавьте в нее ложку оливкового (или подсолнечного без запаха) масла и доведите до кипения.

Варите макароны примерно 8 минут или столько, сколько указано на упаковке.

Когда макароны будут готовы, оставьте чайную кружку воды, в которых они варилась - она пригодиться для соуса.

Прим.: я советую взять макароны Barilla или De Cecco

Шаг 2.

Растопите на сковороде сливочное масло. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте примерно 3 минуты.

Пока жариться бекон натрите сыр на мелкой терке.

-2

Лосось в духовке

Шаг 3.

Добавьте в бекон макароны и перемешайте все так, чтобы масло покрыло макароны.

Теперь залейте все сливками и добавьте 1/2 натертого сыра. Все перемешайте и дождитесь, пока сливки начнут кипеть. После закипания подождите 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 4.

Выложите пасту в тарелку, и добавьте желток. Сверху все можно посыпать пармезаном - по желанию.

Есть блюдо нужно сразу, чтобы желток не свернулся.

Готово :)

Пара советов на всякий случай

  1. Макароны нужно отварить до степени al dente, т.е. полуготовности - сырые внутри и вареные снаружи.
  2. Если готовите не на один раз, сделайте соус чуть более жидким - он густеет по мере остывания и при разогревании не становится снова жидким.
  3. Следите за качеством яиц - сальмонелла не дремлет. Детям лучше давать пасту без желтка вовсе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовьюк вам и к еде,
Анастасия Устьян
Еда
6,93 млн интересуются