В Италии я узнала, что на самом деле в этом рецепте нет сливок - итальянцы кладут столько сыра в это блюда, что он выглядит как сливки. Но я, конечно, буду их использовать, ведь так готовят у меня в семье :)
Интересно, что все мои знакомые готовят карборану по-разному. И даже повара из 3-х разных ресторанов. Делюсь своим рецептом, надеюсь он вам понравится, а потом вы тоже привнесете в него что-то свое.
Ингредиенты:
На 3 порции
- Спагетти - 1/2 пачки
- Сливки 20% - 500 мл
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Пармезан - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Бекон копченый - 200 гр
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Как готовить
Шаг 1.
Посолите воду, добавьте в нее ложку оливкового (или подсолнечного без запаха) масла и доведите до кипения.
Варите макароны примерно 8 минут или столько, сколько указано на упаковке.
Когда макароны будут готовы, оставьте чайную кружку воды, в которых они варилась - она пригодиться для соуса.
Прим.: я советую взять макароны Barilla или De Cecco
Шаг 2.
Растопите на сковороде сливочное масло. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте примерно 3 минуты.
Пока жариться бекон натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3.
Добавьте в бекон макароны и перемешайте все так, чтобы масло покрыло макароны.
Теперь залейте все сливками и добавьте 1/2 натертого сыра. Все перемешайте и дождитесь, пока сливки начнут кипеть. После закипания подождите 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 4.
Выложите пасту в тарелку, и добавьте желток. Сверху все можно посыпать пармезаном - по желанию.
Есть блюдо нужно сразу, чтобы желток не свернулся.
Готово :)
Пара советов на всякий случай
- Макароны нужно отварить до степени al dente, т.е. полуготовности - сырые внутри и вареные снаружи.
- Если готовите не на один раз, сделайте соус чуть более жидким - он густеет по мере остывания и при разогревании не становится снова жидким.
- Следите за качеством яиц - сальмонелла не дремлет. Детям лучше давать пасту без желтка вовсе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовьюк вам и к еде,
Анастасия Устьян