Цитрусовый аромат и горчинка оливкового масла делают вкус этого кекса восхитительным.
Добрый день, дорогие читатели!
Кекс, рецепт которого я сегодня предлагаю, был испечен мною уже не один раз. Только раньше у меня не было подходящей формы для кексов. Сейчас форма у меня появилась, но она большая для этого рецепта. И в этот раз я сделала двойную порцию. Хоть кекс и получился, все же я не советую, так делать. Мне пришлось увеличить время выпечки, и из-за этого корочка кекса стала толстой и жёсткой.
Для приготовления кекса потребуется следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 г.
Сахар - 130 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Апельсиновый сок - 120 мл.
Оливковое масло первого холодного отжима - 120 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра одного апельсина
Соль щепотка
Мак - 60 г
Сметана - 2 ст.л.
Цитрусовый конфитюр.
Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру.
Из апельсинов выжать сок.
Цедру апельсина растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить апельсиновый и лимонный сок и оливковое масло, хорошо размешать венчиком до однородности.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто.
Мак промыть, заварить кипятком, затем хорошо слить воду. Добавить в мак сметану, перемешать
Отделить одну треть теста. Добавить мак со сметаной, перемешать.
Форму для выпечки размером 20×11 см выслать пергаментом и вылить туда апельсиновое тесто. Сверху апельсинового, по центру не доходят до краёв, выложить маковое.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут, до сухой спички.
Готовый кекс вынуть из формы и смазать цитрусовым конфитюром.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями.
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новый рецепт.