Приветствую вас, друзья.
Мои девчушки-подружки рассказали мне , что неподалеку от моего дома появился небольшой рыбный магазинчик, в котором продаётся горбуша с икрой. В Инстаграм он именуется "Фиш-маркет". Продукция там всегда свежая и её хвалят.
Напоминаю, что все фотографии в статье сделаны лично мною.
Подруги уже пару раз делали там покупки и уверяли меня, что горбуша у них точно с икрой, конечно я такое пропустить не могла и тоже выдвинулась туда за рыбкой с заветной икорочкой.
То что она в рыбе- это ничего, извлечь сможем, у меня отличный педагог есть по этому делу- моя сватья, которая самолично вылавливала красную рыбу из реки на Камчатке и мастерски владеет способами её засолки.
Только вот как выбирать себе из кучи подобных рыб икряную, чтобы мне досталась икра, а не молока, я так и не поняла.
Ладно, думаю, попрошу кого-нибудь в магазине, на месте и определимся.
В магазине меня как ждали, на витрине лежал "выставочный" образец горбуши с икрой, выглядывающей из рыбьего брюшка.
Посмотрите на него, граждане покупатели, и убедитесь, что все по-честному и икры в рыбе-валом!
Продавалась там и икра в банках, но цена на неё была великовата.
Поначалу я было засмотрелась на такие яркие, манящие баночки, но затем, внезапно вспомнив о сумме, лежащей в моём кошельке, перевела взгляд на замороженные горбушьи тушки.
Милая девушка-продавец сказала, что поможет мне с выбором и отобрала из кучи 2 рыбины.
Горбушу мы любим в разном виде и в жареном и в консервах, поэтому всё приобретенное домочадцы съели бы с аппетитом.
Была ли эта горбуша с икрой, я тогда знать не могла и всецело понадеялась на компетентность продавца.
Да еще вдруг жадность внезапно взыграла, я глазами представила перед собой ведерко, полное икры, вынутой из этой рыбки, перевела всё в денежный эквивалент и почти выкрикнула :
- "Гулять, так гулять! А дайте-ка мне три!"
Денег мне хватило чтобы расплатиться и я, поблагодарив милого "фиш- продавца" и, навьючив на себя рыбу, потенциально набитую икрой, пошла в направлении своего дома.
На улице было за тридцать градусов, естественно минус, рюкзак мой не закрывался, рыба неприятно холодила спину и упиралась мне в то место, о котором в приличном обществе не упоминают.
Я героически шагала домой в тридцатиградусный мороз и из-за моей спины выглядывали задорно торчащие рыбьи хвосты, встречные люди улыбались.
Было немножко неловко идти так, но я живо представила себя какой-нибудь индианкой из рассказов Джека Лондона, которая топором вырубила в речке прорубь, чуть ли не голыми руками поймала рыбу и теперь с добычей возвращается домой.
Она запечёт ее на углях костра , дожидаясь мужа с охоты.
Я фантазировала, пока шла и уже нравилась сама себе с этой рыбой за плечами, будто и правда иду с рыбалки.
Дома я немного расстроилась, потому что первая рыбина оказалась без икры, как же так, ведь продавец обещала продать мне только рыб-девочек. Ах, что же делать, если и остальные окажутся с молокой.
Но нет, вторая и третья рыбки порадовали меня своим содержимым.
Разделывала и думала, как бы самой научиться их различать и не покупать лишнего. Опыт приходит со временем.
Икру я опустила в теплую воду, отделила белок и выложила ее на льняную тряпочку стекать.
Из двух горбуш на выходе у меня получилось 237 грамм красной икры. Ура!
Икра получилась слабосоленая, вкусная, бутерброды с нею украсили наш новогодний стол.
Мякоть горбуши мы засолили по рецепту, который забавно называется "под форель".
Думаю, он вам известен, а если нет, то он есть в интернете.
Как видите, всё получилось прекрасно, осталось только научиться отличать "девочковую" горбушу с икрой от "мальчиковой" с молокой.
Если вы знаете, как это сделать легко и просто, мои, дорогие читатели, то научите пожалуйста и меня, буду Вам очень благодарна.
Спасибо за прочтение и лайк!