Найти тему
Поварёнок

Блины с квашеной капустой

Фучки - традиционное блюдо лемковской кухни. Это блины, которые готовятся с квашеной капустой и обжариваются, как картофельные оладьи.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • По 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • масло для жарки
-2

Квашеную капусту слить (если она слишком кислая, промыть ее в ситечке под проточной прохладной водой), нарезать более мелкими кусочками.

-3

Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, молоко, соль, перец и перемешайте до однородности. Затем добавить в тесто квашеную капусту и перемешать.

-4

Нагрейте масло на сковороде и ложкой добавьте порции теста. Жарить блины по 4 минуты с каждой стороны.

-5

Слейте лишний жир на бумажном полотенце.

Еда
6,93 млн интересуются