Фучки - традиционное блюдо лемковской кухни. Это блины, которые готовятся с квашеной капустой и обжариваются, как картофельные оладьи.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г пшеничной муки
- 350 мл молока
- 2 яйца
- По 1/2 чайной ложки соли
- перец по вкусу
- масло для жарки
Квашеную капусту слить (если она слишком кислая, промыть ее в ситечке под проточной прохладной водой), нарезать более мелкими кусочками.
Насыпьте муку в миску, добавьте яйца, молоко, соль, перец и перемешайте до однородности. Затем добавить в тесто квашеную капусту и перемешать.
Нагрейте масло на сковороде и ложкой добавьте порции теста. Жарить блины по 4 минуты с каждой стороны.
Слейте лишний жир на бумажном полотенце.