Всем Привет мои дорогие подписчики! Сегодня снова затрону тему завтрака, а конкретнее об овсянке) Не все любят овсяную кашу, но думаю каждый слышал о том, что она очень полезна. Не буду сейчас перечислять все её полезные свойства, наверное это уже не интересно. А поговорим сегодня о таком блюде, называется ОВСЯНОБЛИН, может кто слышал? Что же такое ОВСЯНОБЛИН? Думаю, что официально такого блюда нет, его скорее придумали те, кто придерживается правильного питания и кто следит за своей фигурой)
Овсяноблин - это омлет с овсянкой) Все готовят по разному, поэтому правильного способа приготовления просто не существует (я так думаю). Готовлю его не часто, но бывает иногда хочется чего-то необычного, кстати на завтрак будет самое то, можно также и на ужин приготовить. И моим детям очень нравится такой блин. Время приготовления примерно 15 минут. А продукты самые простые.
Ингредиенты :
На 2 порции :
Яйца - 3 шт
Овсяные хлопья - 5 ст. ложек
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Начинка - любая (колбаса, сыр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В глубокую чашу разбиваем 3 яйца , немного взбиваем, добавляем овсяные хлопья, все хорошенько перемешиваем, добавляем молоко, соль. Даем смеси постоять 2-3 минуты, чтобы размягчились хлопья.
Если хотите получить более нежную текстуру, то хлопья можно перемолоть.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и половником вливаем туда половину нашу смеси.
Обжаривать на среднем огне пока не схватится верх. Как только блинчик схватился, переворачиваем его. На одну сторону выкладываем начинку, в моём случае это колбаса и тёртый сыр, вы можете добавить что вам нравится и накрываем второй половинкой. Через пару минут переворачиваем и обжариваем до готовности. Вот и все, Овсяноблин готов. Так просто, зато так вкусно) Приятного аппетита и хорошего настроения!
А здесь Вы можете посмотреть видео рецепт Овсяноблина!
Приятного просмотра! Подписывайтесь на мой канал, буду очень рада!
До новых встреч!