Найти в Дзене

ТОП-3 зимних салата

Оглавление

Всем привет!
Делюсь рецептами трех простых салатов, которые не отнимут много времени и украсят ваш стол.

Зимой особенно хочется ярких красок везде, в том числе и на кухне.

А зелень и овощи, входящие в состав каждого салата, придутся по вкусу вашему иммунитету в зимний период.

  • Салат с креветками и апельсинами
  • Салат с тыквой и брынзой
  • Салат с баклажанами и помидорами

Салат с креветками

Ингредиенты:

- руккола

- апельсин - 2 шт.

- креветки крупные

- кедровые орешки

- оливковое масло, соль

Процесс приготовления:

1. Обжарить креветки на оливковом масле, посолить. Дать остыть, очистить.

2. Пока креветки остывают, готовим соус: сок половины апельсина, оливковое масло, соль во вкусу.

3. Второй апельсин очистить от кожуры и прожилок, разделить на небольшие кусочки.

4. Собираем салат: рукколу, креветки и апельсин аккуратно перемешиваем, добавляем соус. Сверху украшаем кедровыми орешками.

Легкий и яркий салат готов!

Салат с тыквой

-2

Ингредиенты:

- руккола

- тыква

- сыр брынза или фетакса

- тыквенные семечки

- оливковое масло, соль

Процесс приготовления:

1. Очистить и нарезать тыкву.

2. Кусочки тыквы выложить на противень, политый оливковым маслом, посолить и запечь в духовке ~20 минут при 180 градусах до мягкости.

3. Нарезать сыр небольшими кусочками.

4. Собираем салат: рукколу, тыкву и сыр аккуратно перемешиваем, заправляем оливковым маслом и солью по вкусу. Сверху украшаем тыквенными семечками.

Оригинальное сочетание сладкого и соленого вкусов тыквы и сыра!

Салат с баклажанами и помидорами

-3

Ингредиенты:

- баклажан 1 шт.

- 2-3 помидора

- сыр брынза или фетакса

- кинза

- оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, соль и сахар

Процесс приготовления:

1. Очистить баклажан, нарезать на некрупные кусочки.

2. Оставить кусочки баклажана в подсоленной воде на 20 минут (для устранения горечи)

3. Нарезать помидоры, сыр и кинзу.

4. Приготовить соус: смешать лимонный сок, масло, соль и сахар (1 ч.ложка) по вкусу.

5. Баклажаны слить, дать подсохнуть, обвалять в муке и обжарить на сковородке до мягкости и золотистой корочки.

6. Собираем салат: помидоры, сыр, кинзу, баклажаны смешиваем и заправляем приготовленным соусом.

Подаем к столу теплым.

Изумительный салат с восточными нотками!

Надеюсь, вы не просто пролистаете эту статью, а возьмете на заметку и порадуете себя и близких вкусными и полезными блюдами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются