Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
Сегодня решила затронуть тему мяса.
Иногда, видя обзор моих покупок, Читатели интересуются и порой даже недоумевают: а где, собственно, коровка или свинка.
Мне даже самой интересно стало. Нужно всë разложить по пунктикам.
Итак.
В нашей семье пять человек: я, муж, и трое детей.
Начну со старшей дочери Марии (15 лет):
- Куриная грудка в отварном или жареном виде.
-Куриная голень.
-Шашлык.
-Говяжья или свиная печень.
Жирное мясо есть не станет, не любит куриные бëдра.
Михаил (8 лет) к мясу равнодушен.
- Сырокопчëная колбаса.
-котлеты "Пожарские" - охлаждëнный полуфабрикат нашего местного производства.
- Котлеты самодельные из фарша индейки (но Пожарские всë равно вкуснее)
- Очень любит куриные наггетсы. Когда вижу по акции, покупаю несколько пачек "Мираторга".
А вот от " Золотого петушка" отказалась.
Ваня (4 года) - перенимает пищевые привычки Миши. Естественно, что кушает старший брат, тут же нужно и ему😁
К мясу равнодушен.
Из собственных предпочтений- варëная колбаса без хлеба.
Муж Денис
-Красное мясо.
-Жареная курица.
В принципе, без особых предпочтений. Но куриные и индеечные котлеты вызывают недоумение за счëт своего почти белого цвета.
Вроде как "недомясо".😁
Я к мясу в его натуральном виде равнодушна.
Не люблю свинину.
Говядину могу поесть очень редко и потом жалеть об этом. Даже сильно разваренная, она будет застревать в зубах и вызывать чувство тяжести.
Вечером стараюсь мясное не есть.
Вообще заметила, когда не ешь мяса, и настроение лучше, и энергии побольше.
Колбасу люблю и отказываться от неë не планирую.
Курицу ем не часто. Бëдра вообще не ем. Для меня они жирные и горчат.
А вот куриные субпродукты, такие как: шейки, печень и желудочки - мне очень нравятся.
Как видите, вкусы у всех разные, поэтому со сложными блюдами я не заморачиваюсь. Полдня у плиты- а есть будет кто-то один.
Мясо готовлю в основном на гриле. А котлеты для детей протушиваю на сковородке, чтобы им было помягче.
Сама питаюсь бутерами с колбасой.