Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я расскажу как просто и очень вкусно приготовить а-ля буженину на бутерброды. Испортить мясо не возможно поэтому часто пользуюсь этим способом. Моя семья любит бутерброды как и многие наверное, но колбаса давайте будем честыми, не очень полезная, а вот кусочек холодного мяса прям ммммм....
В общем рецепт простой до безобразия:
Ингредиенты
Мясо (у меня была лопатка свиная) 1 кг.
Маринад любой для мяса. ( у меня соевый соус + горчица + чеснок + смесь перцев)
Соль.
2 пищевых пакета
Приготовление
Берём мясо, делаем много дырок ножом, чтобы маринадом лучше пропиталось, обмазываем маринадом и оставляем минимум 4 часа (можно на ночь), а можно и не мариновать а просто обмазать. Потом берём мясо, кладём в пищевой пакет выпускаем воздух и плотно завязываем (смотрите что бы пакет не пропускал воздух!) Потом, ещё раз в пакет и тоже плотно завязать. Опускаем в кастрюлю с холодной водой.
После закипания варить на маленьком огне 2-2,5 часа. Когда мясо сварится, в пакете образуется много жидкости, я делаю надрезы и сливаю потом кладу в прямоугольный контейнер под гнёт, что бы мясо приобрело красивую форму (можно не заморачиваться) и оставляю на ночь в холодильнике, утром прекрасное нежное мясо готово! Приятного аппетита))