Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Простое печенье с джемом: не рецепт, а находка

Выпечка, о которой пойдет речь, носит забавное название «Аленка в пеленке». Иногда в сети его называют «Лялька в одеялке» или просто «Конвертики».

Дети любят это простое печенье, а мне оно нравится не только приятным вкусом, но и быстротой приготовления.

-2

Чтобы приготовить печенье с джемом, возьмем:

  • по 200 г сливочного масла и сметаны жирностью 20%;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 350 г пшеничной муки;
  • варенье либо джем для начинки;
  • сахарную пудру для декора.

Заранее достаем сливочное масло и сметану из холодильника. Масло должно быть размягченным, а сметана —теплой. Соединим продукты в глубокой миске.

-3

Пшеничную муку просеем, смешаем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавим к сметане и маслу, замешаем тесто. Лучше вносить муку частями, следя за консистенцией массы.

-4

Как только тесто соберется в комок и перестанет липнуть к рукам, завернем его в пищевую пленку и поместим на полчаса в холодильник.

-5

Через 30 минут достаем тесто, делим его на три части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной не более 2-3 мм.

-6

Разделяем круг, как пиццу, на 8 секторов.

-7

В основание каждого треугольника выкладываем начинку (джем или густое варенье) — примерно по чайной ложке на порцию.

-8

Заворачиваем кусочки в рулет.

-9

Застелив противень пергаментом, раскладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

-10

Для того чтобы предотвратить возможное вытекание и подгорание начинки, выпекать конвертики следует следующим образом:

  • разогреваем духовку до 130 градусов;
  • ставим противень и выпекаем печенье 15 минут;
  • повышаем температуру до 190 градусов и доводим до полной готовности;
  • готовое печенье выкладываем на блюдо и остужаем.
-11

Остывшую выпечку присыпаем сахарной пудрой для красоты.

Начинка печенья зависит от фантазии хозяйки. Обычно это ягодные джемы, кусочки натурального мармелада, перетертые с сахаром фрукты и ягоды, повидло, корица с сахарным песком и творожные массы с добавками и без.
-12

Если не вносить в тесто ванильный сахар, то пресная основа подойдет для сытных закусок с несладким наполнением из сыра, творога, паштетов.

При правильном хранении конвертики пригодны к употреблению в течение недели, но так надолго эти вкусняшки в моей семье никогда не залеживались.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!