Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда до того времени, как будет готов обед, остается еще около часа, а домашние уже сильно проголодались.
В такие моменты в качестве легкого предобеденного перекуса я делаю салат под названием «Минутка». Он не перебивает аппетит перед основным блюдом, а готовится за считанные минуты.
Необходимые продукты:
- 2-3 средних помидора;
- 100 г плавленного сыра;
- 60 г сухариков;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 долька чеснока
- соль, черный перец, петрушка
Прежде всего правильно выберите помидоры. Они должны быть свежие, плотные, упругие, а также сладкие и вкусные. Мягкие, переспевшие, водянистые, кислые плоды для этого салата не годятся.
С томатов обязательно удаляем кожицу.
Прокалываем их в нескольких местах вилкой и заливаем кипятком на 10-15 секунд. Затем вырезаем плодоножку и снимаем пленку.
Очищенные помидоры нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в салатник.
Плавленный сырок натираем на терке со средними ячейками и высыпаем к помидорами. Чтобы сыр было проще натирать, заранее поместите его в морозилку на 20-30 минут. При желании плавленный сыр замените твердым.
Добавляем в салат майонез. В качестве диетического варианта, для заправки можно использовать сметану.
Немного солим (при этом следует сделать поправку на соленость сыра и майонеза) и перчим. Зубчик чеснока давим в прессе и отправляем в салатник.
Перемешиваем ингредиенты, делая это осторожно, чтобы не помять помидорные дольки, и оставляем салат на 5 минут для настаивания.
Сухарики добавляем в салат перед тем, как будем его подавать, в противном случае они размокнут. Готовый салат «Минутка» украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Для салата используем пшеничные сухарики с любым вкусом. Но лучше всего, конечно, будут домашние сухарики.
Чтобы их приготовить, с хлеба(ржаного или пшеничного) срезаем корки, нарезаем его квадратиками или брусочками и, выложив на противень, помещаем в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.
При желании сухарики можно посолить и ароматизировать. Для этого складываем их в целлофановый пакет, всыпаем туда соль, любимые приправы, завязываем пакет так, чтобы в нем оставался воздух, и энергично встряхиваем несколько раз.
После этого открываем пакет, сбрызгиваем растительным маслом и снова, завязав пакет, так же хорошо перемешиваем и далее аналогичным образом подсушиваем в духовке. Хранить такие сухарики следует в открытой емкости, иначе они прогоркнут.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!