Найти тему
Приглашаем к столу

Салат «Минутка» для тех, у кого есть время на перекус, но нет времени на готовку

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда до того времени, как будет готов обед, остается еще около часа, а домашние уже сильно проголодались.

В такие моменты в качестве легкого предобеденного перекуса я делаю салат под названием «Минутка». Он не перебивает аппетит перед основным блюдом, а готовится за считанные минуты.

Необходимые продукты:

  • 2-3 средних помидора;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 60 г сухариков;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 долька чеснока
  • соль, черный перец, петрушка

Прежде всего правильно выберите помидоры. Они должны быть свежие, плотные, упругие, а также сладкие и вкусные. Мягкие, переспевшие, водянистые, кислые плоды для этого салата не годятся.

С томатов обязательно удаляем кожицу.

Прокалываем их в нескольких местах вилкой и заливаем кипятком на 10-15 секунд. Затем вырезаем плодоножку и снимаем пленку.

Очищенные помидоры нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в салатник.

-2

Плавленный сырок натираем на терке со средними ячейками и высыпаем к помидорами. Чтобы сыр было проще натирать, заранее поместите его в морозилку на 20-30 минут. При желании плавленный сыр замените твердым.

-3

Добавляем в салат майонез. В качестве диетического варианта, для заправки можно использовать сметану.

-4

Немного солим (при этом следует сделать поправку на соленость сыра и майонеза) и перчим. Зубчик чеснока давим в прессе и отправляем в салатник.

-5

Перемешиваем ингредиенты, делая это осторожно, чтобы не помять помидорные дольки, и оставляем салат на 5 минут для настаивания.

Сухарики добавляем в салат перед тем, как будем его подавать, в противном случае они размокнут. Готовый салат «Минутка» украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

-6

Для салата используем пшеничные сухарики с любым вкусом. Но лучше всего, конечно, будут домашние сухарики.

Чтобы их приготовить, с хлеба(ржаного или пшеничного) срезаем корки, нарезаем его квадратиками или брусочками и, выложив на противень, помещаем в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.
-7

При желании сухарики можно посолить и ароматизировать. Для этого складываем их в целлофановый пакет, всыпаем туда соль, любимые приправы, завязываем пакет так, чтобы в нем оставался воздух, и энергично встряхиваем несколько раз.

После этого открываем пакет, сбрызгиваем растительным маслом и снова, завязав пакет, так же хорошо перемешиваем и далее аналогичным образом подсушиваем в духовке. Хранить такие сухарики следует в открытой емкости, иначе они прогоркнут.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются