Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!
Сегодня приготовим капусту с курицей - сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат, сама курица получается нежной и сочной.
Давайте приступим.
Куриные ножки вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец, немного сушенного чеснока, можно свежий чеснок выдавить через пресс. Добавляем молотую куркуму и красную сладкую паприку. Все перемешиваем.
Кладем в миску куриные ножки и обмазываем каждую сметанной смесью. Оставляем миску в сторону, пока будем заниматься овощами.
Капусту моем и режем соломкой. У меня сегодня пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную капусту.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
К овощам добавляем соль, паприку.
И все перемешиваем. Белокочанную капусту можно немного помять руками.
В форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла и смазываем маслом дно и бока формы. Выкладываем капусту.
Сверху капусту посыпаем тмином, он идеально сочетается с капустой, придавая капусте приятный пряный аромат.
На капусту выкладываем куриные ножки.
Если форма с крышкой, то накрыть ею поставить в разогретую духовку при 180 градусов. Если крышки нет, то форму накрываем фольгой. Запекаем 30-40 минут.
Пока обед запекается в духовке, нарежем чеснок на мелкие пластинки.
Свежую зелень петрушки помоем и мелко нарезаем.
Вынимаем курицу через 40 минут , снимаем фольгу и добавляем сверху нарезанный чеснок. Соком смазываем куриные ножки и запекаем блюдо еще 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Тушёная капуста с куриными голенями – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Куриные ножки - 4 шт.
- Капуста - 800 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Паприка молотая - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Сушенный чеснок - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин - 1 ч. л.
- Петрушка
- Соль, перец - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом запеканки «Ленивый голубец». Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.