Ингредиенты:
- Булочки – 4 шт.
- Куриный фарш – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Салат - 1 пучок.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Соус:
- Корень имбиря – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки.
- Очистить и измельчить чеснок, затем посолить разтереть в пюре.
- Приготовить соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.
- Добавить соевый соус, бальзамический уксус.
- Все хорошо перемешать и поперчить.
- Куриный фарш перемешать с соусом, добавить сухари и снова перемешать.
- Очистить лук и нарезать толстыми кружочками.
- Разрезать пополам булочки и сбрызнуть оливковым маслом.
- Из фарша сформировать котлетки с небольшим углублением в средине.
- Приготовить котлеты на сковороде с оливковым маслом.
- Кольца лука и ананас обжарить слегка на сковороде с котлетами.
- Половинки булочек также обжарить до появления золотистой корочки.
- На нижние половинки булочек выложить листья салата, ананас, котлеты, лук и накрыть верхними половинками булки.
Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!