Найти в Дзене
Кулинария от бога!

Куриный бургер с ананасом и красным луком

Оглавление

​​

Ингредиенты:

  • Булочки – 4 шт.
  • Куриный фарш – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Салат - 1 пучок.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Соус:

  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки.
  2. Очистить и измельчить чеснок, затем посолить разтереть в пюре.
  3. Приготовить соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.
  4. Добавить соевый соус, бальзамический уксус.
  5. Все хорошо перемешать и поперчить.
  6. Куриный фарш перемешать с соусом, добавить сухари и снова перемешать.
  7. Очистить лук и нарезать толстыми кружочками.
  8. Разрезать пополам булочки и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Из фарша сформировать котлетки с небольшим углублением в средине.
  10. Приготовить котлеты на сковороде с оливковым маслом.
  11. Кольца лука и ананас обжарить слегка на сковороде с котлетами.
  12. Половинки булочек также обжарить до появления золотистой корочки.
  13. На нижние половинки булочек выложить листья салата, ананас, котлеты, лук и накрыть верхними половинками булки.

Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются