Найти тему
Эко Ешь

Хореш гхейме с бараниной: делюсь рецептом

Оглавление

Хореше Гайме - это одно из традиционных персидских блюд, которое всегда подают на различных праздниках. Это блюдо приправляют специями, добавляют сок лайма, лимона, или апельсина.

Хореш гхейме
Хореш гхейме

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 крупная луковица, нарезанная;
  • 450 грамм нежирной баранины, нарезанной небольшими кубиками;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 1/2 стакана воды;
  • 2 - 3 шафрана;
  • 2 стакана желтого колотого горошка;
  • сок двух лаймов или одного лимона;
  • 3-4 помидора, мелко нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 больших мелко нарезанных картофелин;
  • 2 стакана желтого колотого гороха;
  • соль и молотый черный перец;
  • рис для подачи.

Приготовление:

  1. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне еще 3–4 минуты, пока оно не подрумянится.
  2. Добавьте куркуму, корицу, карри и готовьте примерно 2 минуты, часто помешивая.
  3. Залейте водой, хорошо приправьте, доведите до кипения, а затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30–35 минут, пока мясо не будет наполовину готово. Добавьте примерно 1 столовую ложку шафрана.
  4. Добавьте к мясу еще 2 ложки шафрана, горох, сок лайма и помидоры. Хорошо перемешайте, а затем тушите, накрыв крышкой около 35 минут, пока мясо не станет полностью мягким.
  5. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте картофель примерно 10-15 минут до готовности и золотистого цвета. Выложите мясо на большое сервировочное блюдо и сервируйте с картофелем.
Традиционно это блюдо подают с рисом.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

При желании в этом традиционном "хореше" вместо баранины, можно использовать нежирную тушеную говядину.

Приятного аппетита!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются