В конце восьмидесятых полки магазинов в нашем городе начали стремительно пустеть. Как, впрочем, и везде. А в девяностых к пустым полкам добавились задержки по зарплате. К слову, бабушке, которая работала тогда на велосипедном заводе, один раз выдали зарплату педалями. Ну это ладно, не о том хотела сказать.
Году в девяносто втором у нас дома появился ящик тушенки. Уже не помню, откуда. То ли по великому блату в магазине купили, то ли родителям в счет зарплаты выдали. Да это и не главное. Важно то, что кроме перловки и этой тушенки у нас ничего не было. Перловую кашу с тушенкой мы ели месяца полтора. Сейчас смешно вспоминать, а тогда я уже смотреть на нее не могла. И даже не думала, что когда-то буду ее варить. А на днях вспомнила и так захотелось!😁
В общем, решила приготовить. Перловку покупала весовую, поэтому фото упаковки не сделала. А тушенку брала как на фото. Вполне приличная, не соевая. Мясо видно. Запах приятный.
Когда только открыла банку, показалось, что чересчур жирная. Но нет, слой жира был только сверху и совсем небольшой. На сковородке она выглядела вот так. Первое фото в галерее только из банки, второе уже разогретая тушенка.
А это варится перловка. Сначала я ее промыла и замочила часа на два. А потом около часа варила. Готовность определить очень просто – крупа должна быть мягкой, но чуть-чуть резиновой. До кондиции перловка доходит в сковороде. Минут 30 на тихом огне и под крышкой. Листайте галерею, там фото на сковородке.
Ну и результат. С маринованными огурчиками очень вкусно!
Конечно, перловка с тушенкой непарадное блюдо. И, наверное, не самое полезное. И готовится не быстро. Но раз в тридцать лет 😁 можно поесть. В общем, результатом довольна! Муж тоже одобрил.
С вами была ВалерьевнаЯ. Спасибо, что прочитали. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!