Найти в Дзене

Свинина, запеченная в травах

Свинина, запеченная в травах
Свинина, запеченная в травах

Приветствую вас на канале. Сегодня я хочу поделится интересным рецептом запеченной свинины. Для приготовления вам понадобится:

1) свиная вырезка 1кг.

2) сливочное масло 90г.

3) соль 75 г.

4) растительное масло 2ст.л.

5) яблочный уксус 2ст.л.

6) сахар коричневый 2ст.л.

7) лимонный сок 1ст.л.

8) шепотка сушенных трав: петрушки, базилика, орегано, тимьяна.

9) кубики льда 250мл.

10) фольга

11) пакет для заморозки на 3л.

Для приправы:

1) молотый перец Чили 1ст.л.

2) сушёный чеснок 1ст.л.

3) сушёный лук 1ст.л.

4) паприка 0,5 ч. л.

5) черный молотый перец 0,25 ч. л.

Для подачи:

1) стручковая фасоль 200г.

2) салат руккола 50г.

3) яблоко жёлтое 1шт.

4) грейпфрут 1шт.

В миске растворите 75г. соли в 1л. теплой воды, добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, примешайте и перелейте в пакет для заморозки. Положите в него лед, затем-свинину, закройте пакет клипсой и маринуйте 1ч.

В небольшой миске смешать перец чили, сушеный чеснок, сушёный лук, паприку и чёрный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать. Достать мясо из пакета и равномерно натрите свинину.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте мясо с обоих сторон до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень фольгой. Нарежьте сливочное масло не большими кусочками. Переложите мясо на фольгу, посыпьте сушёными травами, полейте лимонным соком, сверху выложите кусочки сливочного масла и заверните края фольги и запекайте 15-25 мин. Достанете противень и слегка раскройте фольгу, подождите 5-10 мин.

Отварите фасоль 10мин, остудите. Очистите грейпфрут, нарежет его кусочками . Удалите сердцевину яблок и нарежьте его дольками.

Выложите свинину на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с отварной фасолью, рукколой, яблоком и грейпфрутом, Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

-2

Еда
6,93 млн интересуются