Найти тему
maksimrakhin

Супер-быстрые пирожки

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!! Меня такие вкусняшки научила делать моя мамулька. За что ей огромное СПАСИБО!!! Если такой рецептик на сайте есть - извиняйте, все пирожки на нашем сайте посмотреть невозможно!!!

Ингредиенты для «Супер-быстрые пирожки»:

Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 3-4 шт) — 5 шт

Грибы — 200 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Кефир — 1 стак.

Сахар (можно меньше) — 1/2 стак.

Мука пшеничная / Мука (на глаз - до консистенции творога)

Масло растительное — 400-500 мл

ШАГ 1 :

Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.

-2

ШАГ 2:

Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу - начинка готова.

-3

ШАГ 3:

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса.

Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!

-4

ШАГ 4:

Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места.

-5

ШАГ 5:

Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.

-6

ШАГ 6:

Кладем пирожок обратно на поднос с мукой.

Еще парочка секретиков:

1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше).

2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.

-7

ШАГ 7:

Вот такие шарики у нас должны получиться.

-8

ШАГ 8:

Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах.

-9

ШАГ 9:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

В качестве начинки можно использовать яблоки, творог и т. д.

Наши вкусняшки готовы!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются