Найти тему

Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Оглавление

Аппетитное блюдо узбекской кухни с созвучным восточным именем гульчехра — это мясо нежной курицы, тушенное в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Для того, чтобы соус получился гуще, обычно добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, и готовится в основном в классическом и неклассическом варианте. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а во второй можно добавлять различные приправы и овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня мы будем готовить наше блюдо вторым способом с добавлением ароматной приправы хмели-сунели и тмина.

Для начала возьмем следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г.;
  • Сметана - 5 ст. ложек;
  • Молоко - 50 мл.;
  • Пшеничная мука - 1 ст. ложка;
  • Лук - 2 головки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Тмин - ⅓ ч. ложки;
  • Хмели-сунели - ½ ч. ложки;
  • Сахар - ½ ч. ложки;
  • Зелень (укроп или зеленый лук) - по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу;

А теперь перейдем к приготовлению нашего блюда:

1. В первую очередь нарезаем филе курицы небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок давим через пресс. Смешиваем лук с чесноком
и обжариваем на сковороде до золотистого цвета отдельно.Затем добавляем куриные кусочки в сковороду и обжариваем до легкой румяной корочки.

Главное не пережарить куриное мясо и не дать обгореть луку.
Главное не пережарить куриное мясо и не дать обгореть луку.

2. Пока у нас жарится мясо хорошенько перемешиваем муку в молоке, чтобы не было комочков. Добавляем к курице молочную смесь, сметану, немного воды, сахар, специи, а также соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут, иногда помешивая.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

3. Под конец добавим нарезанную зелень и еще минут пять тушим, для того чтобы, наше блюдо пропиталось ароматом зелени. Все курочка в сметанном соусе готова!!! Готовую гульчехру можно также подавать на стол с гарниром (картофельным пюре или рисом).

Всем приятного аппетита!! Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!

https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.

https://bit.ly/3oqcFwd - ИМАМ - БАЯЛДЫ - Вкусняшка с турецкой кухни.

https://bit.ly/2LxffST - Жареный рис с яйцом по‑китайски.

https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.

Еда
6,93 млн интересуются