Вкусный и простой рецепт рулета с яблоками и орехами. Это рецепт не такой и быстрый в приготовлении, но точно с ним справиться даже новичок. Итак, приступим...
Список продуктов:
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- Яблоко - 3 крупных
- Грецкие орехи - 200 грамм
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 50 грамм
Как готовить:
1. Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, орехи измельчаем ножом, в ступке или скалкой, перемешиваем с яблоками, сахаром и корицей, полученную смесь отправляем в сковороду на разогретое сливочное масло и тушим минут 15-20 на среднем огне постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими, затем остужаем!
2. Раскатываем тесто на два квадратных пласта, по краям делаем надрезы полоски как на фото, в середину выкладываем нашу остывшую начинку и заворачиваем как будто плетём внахлест. Получившийся рулет смазываем маслом или взбитым желтком! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, выпекаем до золотистой корочки!
Приятного аппетита!