Я готовлю один из вариантов осеннего рагу. Почему осеннее? Да все просто, потому что сезон овощей, что я там использую, осень. А ещё оно яркое и цветное, как раз в цветах осени.
Вообще рагу - это такое блюдо, которое при каждом приготовлении получается разным на вкус, но всегда вкусным. Интересно это только у меня так?
Сегодняшнее осеннее рагу состоит из:
Куриной грудки 1шт
Картофеля белого и красного примерно грамм 400гр
Лук репчатый 1 шт
Грибы (шампиньоны у меня) грамм 550-600, к ним добавила при обжаривании 2 средние луковицы и несколько головок чеснока, у меня оставались зубчики от разных головок, поэтому точное количество не скажу, но много, чтобы чеснок чувствовался, когда кушаешь грибы.
Болгарский перец 1 шт крупный, у меня красный, можно взять ещё жёлтый будет ярче. У меня под рукой не оказалось. Все таки я это блюдо готовила на новогодних каникулах, а не осенью.
Помидоры сливовидные (сочные, но не "растекающиеся") я использовала 5 шт
Растительное масло. Я использую для жарки только растительное масло, но вполне заменимо на оливковое, даже вкуснее будет.
При желании можно добавить ещё морковь и зелень.
Если же убрать куриную грудку, то блюдо вполне подойдёт для веганов. С говядиной и свининой получается не менее вкусно.
А если поиграть со специями, добавив душицу, итальянские травы или смесь перцев то блюдо заиграет по-новому.
Итак, как готовила:
Грибочки промыла, нарезала произвольно.
Чеснок почистила, промыла под проточной водой и натерла на терке.
Лук почистила, промыла холодной водой и нарезала кубиками.
На разогретую сковороду отправила грибы, чеснок и лук. Все это дело посолила и поперчила. Жарила до выкипания жидкости из грибов на сильном огне, переодически помешивая. Потом сняла с огня и оставила ждать своего часа.
Болгарский перец помыла, убрала семена и нарезала кубиками.
Снова лук. Почистила, помыла, порезала. Можно было сделать сразу, когда чистила для грибов и было бы правильнее.))
Помидоры помыла и нарезала кубиками, убрав сердцевину.
Картофель почистила и нарезала кубиками.
Куриную грудку промыла, нарезала кубиками и отправила на разогретую сковороду. Там уже посолила и добавила специи для курицы чуть-чуть. Жарила на сильном огне пока не появилась красивая корочка.
Затем к курице добавила картофель, перемешала, досолила и жарила до готовности картошки.
Картошка с курицей готовы, теперь добавляю остальные ингредиенты: болгарский перец, томат и лук. В этот момент можно поперчить или ещё чеснока добавить, или других специй.
Готовлю помешивая пару минут и добавляю грибы. Тщательно все перемешиваю и томлю на медленном огне минут 5, не больше.
Вкуснейшие осеннее рагу готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если вам интересно.