Найти тему
Тропа вегетарианства

Песочное печенье с орехами по ГОСТу

Ещё одна вариация выпечки из теста, которое не нуждается в вымешивании, ему это только вредит. Прошлый рецепт пирога вы можете посмотреть, здесь! Я очень полюбила это тесто, месить не надо, все просто, с ним и сладкая и соленая выпечка получается на ура! Но, как я думаю, ничто не сравнится с опарным дрожжевым тестом. Скоро хочу сделать пирожки с вареной сгущенкой, как в детстве.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

230 граммов муки пшеничной

70 граммов сахара

70 мл. растительного масла

65 мл. воды

Щепотка соли

50 граммов меда

50 граммов орехов для посыпки.

Как приготовить:

1. Растворяем в воде соль и сахар. Замешиваем тесто, для этого соединяем вместе муку, раствор, растительное масло и все хорошо перемешиваем. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, НЕ БОЛЕЕ 1 МИНУТЫ!!!

2. Раскатываем тесто в пласт 1 см и вырезаем печенье разной формы, но я люблю кругленькие!

3. Ставим выпекаться в уже разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.

4. В это время займемся орехами, их можно прокалить на сковороде и измельчить с помощью ножа или блендера.

5. Мёд растопите в микроволновке или в кастрюльке за пару секунд.

6. Готовое печенье достаем из духовки, смазываем медом и посыпаем орехами!

Фото автора.
Фото автора.
Такие печенюшки лучше есть сразу, горячими! Тогда они ещё ароматные и сочные, но можете приготовить заранее.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

-6
Еда
6,93 млн интересуются