Ещё одна вариация выпечки из теста, которое не нуждается в вымешивании, ему это только вредит. Прошлый рецепт пирога вы можете посмотреть, здесь! Я очень полюбила это тесто, месить не надо, все просто, с ним и сладкая и соленая выпечка получается на ура! Но, как я думаю, ничто не сравнится с опарным дрожжевым тестом. Скоро хочу сделать пирожки с вареной сгущенкой, как в детстве.
Вам понадобится:
230 граммов муки пшеничной
70 граммов сахара
70 мл. растительного масла
65 мл. воды
Щепотка соли
50 граммов меда
50 граммов орехов для посыпки.
Как приготовить:
1. Растворяем в воде соль и сахар. Замешиваем тесто, для этого соединяем вместе муку, раствор, растительное масло и все хорошо перемешиваем. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, НЕ БОЛЕЕ 1 МИНУТЫ!!!
2. Раскатываем тесто в пласт 1 см и вырезаем печенье разной формы, но я люблю кругленькие!
3. Ставим выпекаться в уже разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
4. В это время займемся орехами, их можно прокалить на сковороде и измельчить с помощью ножа или блендера.
5. Мёд растопите в микроволновке или в кастрюльке за пару секунд.
6. Готовое печенье достаем из духовки, смазываем медом и посыпаем орехами!
Такие печенюшки лучше есть сразу, горячими! Тогда они ещё ароматные и сочные, но можете приготовить заранее.