Начать определённо нужно с книги, которую мне, тогда ученице младших классов, подарила на день рождения тетя.
Ps Признаться, тогда кулинарией я не увлекалась, мне бы игрушечная яхта или конструктор Lego больше бы подошёл. Но книги я очень любила, вдобавок эта кулинарная книга была необычной.
Во-первых, красочной, с необыкновенно вкусными иллюстрациями. Во-вторых, переводной, с рецептами тортов, пиццы и хлеба из Дании, Германии, Франции, Италии...
Но одна из фотографий сладкой выпечки меня пленила. Вот она:
Однако для этого торта нужно было что-то нереальное. Во-первых, пюре из каштанов. Во-вторых, марципан.
У меня было столько сложностей. То я покупала марципан, но не могла найти каштаны. То закупалась абрикосами... Но вновь без каштанового пюре.
И вдруг... наконец-то! В прошлом году чисто случайно полезла на озон, а там как раз две баночки пюре из каштанов! Они ждали меня 22 года!
Срочно собираю вместе все необходимые ингредиенты. И тут вижу, что у меня нет абрикосового мармелада и марципан испортился. Неужели вновь буду ждать? Ну уж нет! Вместо мармелада и марципана — украшу торт джемом из чёрной смородины. И далее готовлю уже по рецепту.
Как всегда, если готовить не точно по рецепту, получается ещё вкуснее. Джем из чёрной смородины очень хорошо подошёл к крему из каштанов и шоколадному бисквиту.
Резюме: торт очень сытный и вкусный. Так что если у вас будет возможность купить каштаны или пюре из них — покупаете, крем из каштанов очень нежный, да и представьте — никто ни за что не угадает, из чего вы делаете такой роскошный крем.