Сейчас все больше и больше становятся популярными десерты с уменьшенным содержанием вредных продуктов. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить печенье без сливочного масла. При желании можно заменить сахарный песок на фруктозу. Не будем тянуть, приступим!
Нам понадобятся:
- 1 куриное яйцо 🥚
- 4 ст.л. сахарного песка (если любите печенье послаще, увеличьте количество)
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 250 г. просеянной муки
- 1 мягкий авокадо 🥑
- 1 щепотка морской соли 🧂
- Немного сока лимона, чтобы сохранить цвет авокадо 🍋
Мелко нарезаем авокадо и поливаем лимонным соком. Чем мельче нарежете, тем проще будет с ним потом работать. Если есть возможность, воспользуйтесь блендером.
Соединяем яйцо и сахарный песок, мешаем, пока сахар не растворится. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
На листе пергамента смешиваем рубленый авокадо, муку и смесь яйца с сахаром. Мешаем и начинаем массу рубить ножом.
Рубим до тех пор, пока масса не станет однородной и не появится возможность лепить печеньки.
У нас получается такая симпатичная смесь, кажется, что в тесте есть фисташки. Кстати, рекомендуем добавить шоколадную крошку в тесто или то, что вы больше всего любите.
И лепим печенье округлой формы. Чем тоньше и меньше, тем быстрее оно будет готово. Мы делали размеры примерно по столовой ложке каждое печенье.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-20 минут. При необходимости увеличьте время запекания. Готово! 🍪
Спасибо Вам за прочтение 🙏
Если вы хотите видеть больше статей по данной тематике, ставьте 👍🏻 алгоритмы Яндекса все поймут и настроят вашу ленту ✨
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ|