Найти тему

Печенье без масла с авокадо 🥑

Сейчас все больше и больше становятся популярными десерты с уменьшенным содержанием вредных продуктов. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить печенье без сливочного масла. При желании можно заменить сахарный песок на фруктозу. Не будем тянуть, приступим!

-2

Нам понадобятся:

  • 1 куриное яйцо 🥚
  • 4 ст.л. сахарного песка (если любите печенье послаще, увеличьте количество)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 250 г. просеянной муки
  • 1 мягкий авокадо 🥑
  • 1 щепотка морской соли 🧂
  • Немного сока лимона, чтобы сохранить цвет авокадо 🍋
-3

Мелко нарезаем авокадо и поливаем лимонным соком. Чем мельче нарежете, тем проще будет с ним потом работать. Если есть возможность, воспользуйтесь блендером.

-4

Соединяем яйцо и сахарный песок, мешаем, пока сахар не растворится. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

-5

На листе пергамента смешиваем рубленый авокадо, муку и смесь яйца с сахаром. Мешаем и начинаем массу рубить ножом.

-6

Рубим до тех пор, пока масса не станет однородной и не появится возможность лепить печеньки.

-7

У нас получается такая симпатичная смесь, кажется, что в тесте есть фисташки. Кстати, рекомендуем добавить шоколадную крошку в тесто или то, что вы больше всего любите.

-8

И лепим печенье округлой формы. Чем тоньше и меньше, тем быстрее оно будет готово. Мы делали размеры примерно по столовой ложке каждое печенье.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-20 минут. При необходимости увеличьте время запекания. Готово! 🍪

-9

Спасибо Вам за прочтение 🙏

Если вы хотите видеть больше статей по данной тематике, ставьте 👍🏻 алгоритмы Яндекса все поймут и настроят вашу ленту ✨

Еда
6,93 млн интересуются