Найти в Дзене
Вера Коблова

Салат мимоза

фото из источника картинки
фото из источника картинки

Здравствуйте уважаемые подписчики моего канала.Говорят в народе" На вкус и цвет, товарища нет." Так то оно так, да не всегда. Вот не соглашусь с двумя дамами в отношении рецепта МИМОЗА. Как можно такой нежный салат делать с картошкой, а ещё хуже с рисом, эти два продукта просто убивают весь вкус нежнейшего салата.

В советское время ни одного праздничного стола не было без этого салата. Пишу рецепт. Овощи - свекла 2шт средней величины, морковь 3шт средней величины, сварить очистить и натереть на средней терке. Яйцо 6шт сварить в крутую и тоже натереть на терке, Сыр твердый пол кг натереть на терке, консервированную рыбу в масле вытащить из баночки и на тарелочке вилкой размять, но так чтобы не очень мелко, но и чтобы не было крупных кусочков, чуть не забыла про лук,возьмите 2 средних луковицы мелко порежьте и залейте яблочным уксусом смешанным с медом. Пропорция яблочного домашнего уксуса 1 столовая ложка и 1 чайная ложечка мёда и дайте луку настояться. Майонез домашний.

Начинаем собирать салат, берем прозрачный салатник, дно смазываем майонезом, посыпаем тонким слоем свеклы, луком, тонкий слой майонеза, потом рыба, яйцо, сыр и опять майонезом, следующий слой морковь лук, майонез, опять рыба, яйцо, сыр, майонез и верхний слой- свекла , лук и майонез.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы поддержать его.

Ставьте лайки. Пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются