Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Вместо тысячи слов. Рассказываю, как приготовить самый романтичный торт «Рафаэлло» дома (у вас обязательно получится)

Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Мы очень рады, что вы с нами.

Торт «Рафаэлло» получается легким, воздушным и очень нежным. Легкие бисквитные коржи, нежный крем, миндаль, кокос. Настоящее облачко удовольствия. Несмотря на свой бомбический вкус, торт очень легок в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить его дома.

Этот рецепт я снова нашла у тортофеи @vika_momstory. Но как всегда подстроила его под свой вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

  • Сначала включим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов.
  • Затем переходим к выпечке коржей. Для этого яйца взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Они должны превратиться в густую плотную пену.
  • Затем через сито порционно вводим муку в тесто. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы пена не потеряла воздушность.
  • Здесь подойдет форма диаметром 20-23 см. Застилаем дно и бока пергаментом и выливаем тесто.
-2
  • Выпекать нужно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: прокалываем торт, зубочистка должна выходить сухой.
Важно: не открывайте дверцу духовки, когда печете бисквит. Коржи из-за этого могут осесть.

  • Готовый бисквит достаем из формы. Ему нужно остыть. Лучше всего завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. (Я обычно пеку бисквиты вечером, а торты собираю утром). Если же времени нет, пусть дайте бисквиту отлежаться в прохладном месте.
  • Очищенный миндаль поджариваем на сковороде. Затем его нужно измельчить в блендере. Для того, чтобы легко очистить миндаль от кожуры, его нужно залить кипятком. Подробно об этом я написала в статье «Как быстро почистить миндаль от кожуры».
  • Для пропитки смешиваем молоко (10 ст.л.) и сгущенное молоко (2 ст.л). Я люблю, когда коржи очень хорошо пропитаны, поэтому использую много пропитки. Если вы любите коржи посуше, то чуть-чуть сократите количество.
  • Готовим крем. Для этого сыр Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
Важно: Крем можно легко испортить, он может просто расслоиться. Для того, чтобы этого не было, сыр и сгущенка должны быть примерно одинаковой температуры. Также взбивать этот крем нужно на минимальных оборотах миксера.
  • Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Я использую для этого кондитерскую струну, которую купила в Икее.
-3

Аналоги есть и в других магазинах. Прикрепляю ссылку на Яндекс.Маркет, переходите и смотрите, выбирайте.

Кстати. О инструментах, которые необходимы для выпечки торта, я писала в статье «Товары из ИКЕА, которые обязательно должны быть на каждой кухне».
  • Пропитываем корж молочным сиропом. Затем выкладываем часть крема и орехи. Так собираем весь торт.
  • Оставляем немного крема для того, чтобы обмазать бока торта. Посыпаем корж кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Для пропитки торту нужно 5-6 часов.
  • Кстати, если вы хотите сэкономить на покупке кокосовой стружки, то покупайте ее на развес в овощных отделах на рынках. Разница в цене приличная, но вкус менее выраженный, чем у фасованной стружки.
  • Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем торт.
  • Приятного аппетита.

ЧТО НУЖНО?

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Маскарпоне – 450 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 10 ст.л.
  • Миндаль очищенный – 70 грамм
  • Кокосовая стружка – 1 стакан
  • Сливки 33% - 150 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Конфеты Рафаэлло.

Еще я пеку очень классный и вкусный торт "Медовик". Мои гости говорят, что нежнее торта не пробовали. Вот рецепт "Медовик на сметанно-сливочном креме" (просто нажмите два раза на название статьи).

Если вам понравился материал, поставьте пожалуйста лайк. Спасибо, что вы с нами!

Еда
6,93 млн интересуются