Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Мы очень рады, что вы с нами.
Торт «Рафаэлло» получается легким, воздушным и очень нежным. Легкие бисквитные коржи, нежный крем, миндаль, кокос. Настоящее облачко удовольствия. Несмотря на свой бомбический вкус, торт очень легок в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить его дома.
Этот рецепт я снова нашла у тортофеи @vika_momstory. Но как всегда подстроила его под свой вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
- Сначала включим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов.
- Затем переходим к выпечке коржей. Для этого яйца взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Они должны превратиться в густую плотную пену.
- Затем через сито порционно вводим муку в тесто. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы пена не потеряла воздушность.
- Здесь подойдет форма диаметром 20-23 см. Застилаем дно и бока пергаментом и выливаем тесто.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: прокалываем торт, зубочистка должна выходить сухой.
Важно: не открывайте дверцу духовки, когда печете бисквит. Коржи из-за этого могут осесть.
- Готовый бисквит достаем из формы. Ему нужно остыть. Лучше всего завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. (Я обычно пеку бисквиты вечером, а торты собираю утром). Если же времени нет, пусть дайте бисквиту отлежаться в прохладном месте.
- Очищенный миндаль поджариваем на сковороде. Затем его нужно измельчить в блендере. Для того, чтобы легко очистить миндаль от кожуры, его нужно залить кипятком. Подробно об этом я написала в статье «Как быстро почистить миндаль от кожуры».
- Для пропитки смешиваем молоко (10 ст.л.) и сгущенное молоко (2 ст.л). Я люблю, когда коржи очень хорошо пропитаны, поэтому использую много пропитки. Если вы любите коржи посуше, то чуть-чуть сократите количество.
- Готовим крем. Для этого сыр Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
Важно: Крем можно легко испортить, он может просто расслоиться. Для того, чтобы этого не было, сыр и сгущенка должны быть примерно одинаковой температуры. Также взбивать этот крем нужно на минимальных оборотах миксера.
- Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Я использую для этого кондитерскую струну, которую купила в Икее.
Аналоги есть и в других магазинах. Прикрепляю ссылку на Яндекс.Маркет, переходите и смотрите, выбирайте.
Кстати. О инструментах, которые необходимы для выпечки торта, я писала в статье «Товары из ИКЕА, которые обязательно должны быть на каждой кухне».
- Пропитываем корж молочным сиропом. Затем выкладываем часть крема и орехи. Так собираем весь торт.
- Оставляем немного крема для того, чтобы обмазать бока торта. Посыпаем корж кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Для пропитки торту нужно 5-6 часов.
- Кстати, если вы хотите сэкономить на покупке кокосовой стружки, то покупайте ее на развес в овощных отделах на рынках. Разница в цене приличная, но вкус менее выраженный, чем у фасованной стружки.
- Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем торт.
- Приятного аппетита.
ЧТО НУЖНО?
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 130 гр.
- Маскарпоне – 450 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 10 ст.л.
- Миндаль очищенный – 70 грамм
- Кокосовая стружка – 1 стакан
- Сливки 33% - 150 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Конфеты Рафаэлло.
Еще я пеку очень классный и вкусный торт "Медовик". Мои гости говорят, что нежнее торта не пробовали. Вот рецепт "Медовик на сметанно-сливочном креме" (просто нажмите два раза на название статьи).
Если вам понравился материал, поставьте пожалуйста лайк. Спасибо, что вы с нами!