Ох, хочется своих близких удивить чем-то эдаким. Сегодня в моде у тинейджеров Корея и все, что с ней связано. Языки, музыка и конечно же кухня. Решила не отставать от дочери и приготовить корейское блюдо.
Для этого потребуется:
Молодая говядины -500 гр
Грибы свежие – 200гр
Чеснок 2 зубчика
Сахара – 1 ст.л.
Соевого соуса - 2 ст. л.
Кунжутного масло - 2ст.л.
Кунжута – 1 ст.л.
1 яичный желток
Шпинат 120гр
Лапша крахмальная – 500 грамм
Репчатого лук – 100грамм
Морковь – 1 шт.
Красный болгарский перец -0,5шт
Специи: соль, молотый черный перец
Зеленый лук
Для маринования мяса:
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соевого
1 ч.л. кунжутного масла
Чапче – это обжаренные овощи, грибы и мясо с отварной крахмальной лапшой. Это очень вкусно и питательно. Если намечается много гостей, это блюдо во-первых объёмное, во-вторых получите много внимания от близких, в –третьих блюдо это станет очень популярным.
Для начала замаринуем говядину с небольшим количеством грибов. Грибы возьмите те, которые у вас есть. Подойдут все свежие грибы.
Мариную говядину с грибами. Мясо нарезаю мелкой соломкой. Грибы нарезаю соломкой. Мариную мясо с 2 штучками грибками. К мясу и грибам добавляю чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Добавляю одну чайные ложки сахара без верха, черный молотый перец, две чайные ложки соевого соуса. Все тщательно перемащиваю. Отправляю мясо мариноваться.
И займусь приготовлением следующими ингредиентами.
Яйцо отделяю желток от белка. Желток солю и разбиваю вилкой. Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла и пожарю блинчик из яичного желтка. Жарю практически на сухой сковороде, с двух сторон. Получается очень красивый яркий желтый цвет.
Шпинат хорошо промываю и обсушиваю.
В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Опускаю шпинат и бланширую одну минуту. Вынимаю шпинат и промою под очень холодной проточной водой.
Кастрюлю с водой оставляю на плите до закипания. В кастрюле будем варить крахмальную лапшу. Отожму и нарежу не очень мелко шпинат. Переложу шпинат в глубокую миску и полью одной чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
Вода закипела, спускаю крахмальную лапшу.
Зеленый лук нарезаю на длинные ленточки. Репчатый лук крошу на перья. Шампиньоны нарежу на полоски. Морковь и сладкий болгарский перец крошу соломкой. Яичный блинчик остыл, нарезаю мелкой соломкой.
Прошло семь минут проверяю крахмальную лапшу, лапша сварилась.
Нарежу лапшу ножницами на небольшие отрезки. Лапшу отправляю к шпинату. Добавляю кунжутное масло, одну чайную ложку соевого соуса, одну чайную ложку сахара тщательно перемащиваем.
На плиту ставлю сковороду добавляю растительное масло и обжариваю репчатый лук, зеленый лук, добавляю щепотку соли, обжариваем пока лук не станет мягким.
В эту же сковороду добавляю немного масло обжариваю грибы шампиньоны с шепоткой соли, до готовности золотистого цвета. Добавляю к лапше и шпинату. Снова в эту же сковороду наливаю небольшое количество растительного масла и жарю красные овощи морковь и перец. Отправляю обжаренные морковь и перец кл всем обжаренным продуктам.
Мясо хорошо промариновалась. На сковороду наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю говядину с грибами. Жарим до готовности мяса и присоединяем ко всем продуктам. Добавляем две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, молотый черный перец побольше он делает блюдо ярче вкусом, немного кунжутного масла.
Все хорошо перемащиваю. Добавляю семена кунжута и яичный блинчик. Выкладываю на блюдо на которое буду подавать. Блюдо получается яркое, красивое. Важный секрет приготовления – это то, что все овощи обжариваются отдельно.
Пробуйте готовьте дома. Это очень вкусно.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты блюд. И конечно же, готовьте дома с любовью.
#мясо #овощи #грибы #тесто #ягоды