Найти тему

Чапче Крахмальная лапша, обжаренная с овощами

Ох, хочется своих близких удивить чем-то эдаким. Сегодня в моде у тинейджеров Корея и все, что с ней связано. Языки, музыка и конечно же кухня. Решила не отставать от дочери и приготовить корейское блюдо.

Для этого потребуется:
Молодая говядины -500 гр
Грибы свежие – 200гр
Чеснок 2 зубчика
Сахара – 1 ст.л.
Соевого соуса - 2 ст. л.
Кунжутного масло - 2ст.л.
Кунжута – 1 ст.л.
1 яичный желток
Шпинат 120гр
Лапша крахмальная – 500 грамм
Репчатого лук – 100грамм
Морковь – 1 шт.
Красный болгарский перец -0,5шт
Специи: соль, молотый черный перец
Зеленый лук

Для маринования мяса:

1 ч.л. сахара
2 ч.л. соевого
1 ч.л. кунжутного масла

Чапче – это обжаренные овощи, грибы и мясо с отварной крахмальной лапшой. Это очень вкусно и питательно. Если намечается много гостей, это блюдо во-первых объёмное, во-вторых получите много внимания от близких, в –третьих блюдо это станет очень популярным.


Для начала замаринуем говядину с небольшим количеством грибов. Грибы возьмите те, которые у вас есть. Подойдут все свежие грибы.
Мариную говядину с грибами. Мясо нарезаю мелкой соломкой. Грибы нарезаю соломкой. Мариную мясо с 2 штучками грибками. К мясу и грибам добавляю чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Добавляю одну чайные ложки сахара без верха, черный молотый перец, две чайные ложки соевого соуса. Все тщательно перемащиваю. Отправляю мясо мариноваться.


И займусь приготовлением следующими ингредиентами.
Яйцо отделяю желток от белка. Желток солю и разбиваю вилкой. Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла и пожарю блинчик из яичного желтка. Жарю практически на сухой сковороде, с двух сторон. Получается очень красивый яркий желтый цвет.
Шпинат хорошо промываю и обсушиваю.

-2

В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Опускаю шпинат и бланширую одну минуту. Вынимаю шпинат и промою под очень холодной проточной водой.


Кастрюлю с водой оставляю на плите до закипания. В кастрюле будем варить крахмальную лапшу. Отожму и нарежу не очень мелко шпинат. Переложу шпинат в глубокую миску и полью одной чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
Вода закипела, спускаю крахмальную лапшу.


Зеленый лук нарезаю на длинные ленточки. Репчатый лук крошу на перья. Шампиньоны нарежу на полоски. Морковь и сладкий болгарский перец крошу соломкой. Яичный блинчик остыл, нарезаю мелкой соломкой.
Прошло семь минут проверяю крахмальную лапшу, лапша сварилась.

-3

Нарежу лапшу ножницами на небольшие отрезки. Лапшу отправляю к шпинату. Добавляю кунжутное масло, одну чайную ложку соевого соуса, одну чайную ложку сахара тщательно перемащиваем.
На плиту ставлю сковороду добавляю растительное масло и обжариваю репчатый лук, зеленый лук, добавляю щепотку соли, обжариваем пока лук не станет мягким.

В эту же сковороду добавляю немного масло обжариваю грибы шампиньоны с шепоткой соли, до готовности золотистого цвета. Добавляю к лапше и шпинату. Снова в эту же сковороду наливаю небольшое количество растительного масла и жарю красные овощи морковь и перец. Отправляю обжаренные морковь и перец кл всем обжаренным продуктам.


Мясо хорошо промариновалась. На сковороду наливаю небольшое количество растительного масла и обжариваю говядину с грибами. Жарим до готовности мяса и присоединяем ко всем продуктам. Добавляем две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, молотый черный перец побольше он делает блюдо ярче вкусом, немного кунжутного масла.

-4

Все хорошо перемащиваю. Добавляю семена кунжута и яичный блинчик. Выкладываю на блюдо на которое буду подавать. Блюдо получается яркое, красивое. Важный секрет приготовления – это то, что все овощи обжариваются отдельно.

-5

Пробуйте готовьте дома. Это очень вкусно.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты блюд. И конечно же,
готовьте дома с любовью.

#мясо #овощи #грибы #тесто #ягоды