С удивлением узнала, что не многие пробовали такой вариант варки яиц. Как-то у нас в гостях знакомые взяли по яичку на завтрак и очистили...
Удивились. Но, распробовав, попросили рецепт таких необычных яиц.
Яйца получаются ну очень вкусные, сразу просолен белок, ну и желток немного. Что-то похожее на топленое молоко или ряженку топленую.
Научил нас готовить такой вариант яиц - сосед повар. Правда он в печи это делает, а мы приноровились получать тот же результат в духовке. Ничуть не хуже.
Итак, суть в том, чтобы длительно нагревать на невысоких температурах ёмкость с яйцами. Конечно, варят их сразу десяток или даже два - они хранятся долго и не портятся благодаря соли.
Так еще бабушка в деревне делала, а мы, дети, брали такие яйца на пикники, в походы, на рыбалку, за грибами. Удобно, вкусно!
В котелок складываем столько яиц, сколько помещается. Я беру ёмкость на 3 литра. Заливаем водой и хорошо солим. Примерно вдвое больше, чем, например, суп. Отправляем в духовку на 100 градусов часов на 5-6.
Если в печь, то на всю ночь. Нам нужно добиться, чтобы белок стал коричневого цвета. При этом с желтком особых изменений не происходит, может он чуть солёный становится, но вот белок вкус меняет кардинально.
Есть еще один способ, но яйца получаются не солёными, а в этом вся фишка. Можно положить сваренные вкрутую яйца на 1,5-2 часа в духовку на 120 градусов прямо на противень. Получается тоже, но вкус не тот немного.
Лично мне такой вариант приготовления яиц нравится намного больше обычного. Здорово всё, начиная от удобства приготовления, заканчивая вкусовыми качествами, поэтому могу смело советовать 👍👍👍