Найти в Дзене
Дом с Котом

Необычный способ варки яиц: очищаешь, а они - коричневые и соленые!

С удивлением узнала, что не многие пробовали такой вариант варки яиц. Как-то у нас в гостях знакомые взяли по яичку на завтрак и очистили...

Удивились. Но, распробовав, попросили рецепт таких необычных яиц.

Яйца получаются ну очень вкусные, сразу просолен белок, ну и желток немного. Что-то похожее на топленое молоко или ряженку топленую.

Научил нас готовить такой вариант яиц - сосед повар. Правда он в печи это делает, а мы приноровились получать тот же результат в духовке. Ничуть не хуже.

Сосед готовит в классической русской печи кашу томленую, молоко, яйца, омлет
Сосед готовит в классической русской печи кашу томленую, молоко, яйца, омлет

Итак, суть в том, чтобы длительно нагревать на невысоких температурах ёмкость с яйцами. Конечно, варят их сразу десяток или даже два - они хранятся долго и не портятся благодаря соли.

Так еще бабушка в деревне делала, а мы, дети, брали такие яйца на пикники, в походы, на рыбалку, за грибами. Удобно, вкусно!
-3

В котелок складываем столько яиц, сколько помещается. Я беру ёмкость на 3 литра. Заливаем водой и хорошо солим. Примерно вдвое больше, чем, например, суп. Отправляем в духовку на 100 градусов часов на 5-6.

Если в печь, то на всю ночь. Нам нужно добиться, чтобы белок стал коричневого цвета. При этом с желтком особых изменений не происходит, может он чуть солёный становится, но вот белок вкус меняет кардинально.

Есть еще один способ, но яйца получаются не солёными, а в этом вся фишка. Можно положить сваренные вкрутую яйца на 1,5-2 часа в духовку на 120 градусов прямо на противень. Получается тоже, но вкус не тот немного.
-4

Лично мне такой вариант приготовления яиц нравится намного больше обычного. Здорово всё, начиная от удобства приготовления, заканчивая вкусовыми качествами, поэтому могу смело советовать 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются