Сегодня я приготовила любимое блюдо моего мужа, курицу с картофелем.
Вообще, муж раньше курицу не ел вообще. Как бы я ее не готовила. В духовке, жареная, крылышки "как в KFC". Не в каком виде он ее не переносил. И вот однажды, приготовила ему простое филе в панировке (расскажу как готовила в каком нибудь из следующих постов) и ему понравилось. Так потихоньку-помаленьку привила мужу любовь к курице в любом виде.
Итак, расскажу как запекать курицу с картофелем под сыром.
Что нам понадобится:
- Картофель-12 средних штук
- Курица-4 бедра
- Майонез
- Сыр-150 гр
- Укроп (у меня сушёный)
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу для курицы
- Масло растительное для смазывания противня
Как готовить:
1. Курицу промыть, убрать остатки перьев (если они есть).
2. К курице добавить майонез, приправу по вкусу. Всё это дело размазать по курице и оставить мариновать как минимум на 30 мин.
3. Чистим картошку.
4. Нарезаем картофель брусочком.
5. Добавляем к картофелю укроп и соль. Перемешиваем.
6. Смазываем противень растительным маслом.
7. Выкладываем курицу и картофель на противень.
8. Сверху на картошке делаем майонезную сетку.
9. Сверху посыпаем натертым на крупной тёрке сыром.
10. Ставим в разогретую духовку до 200°С на час.
Готово!
Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, с соленьями, с различными соусами.