Найти тему

Суши-торт

Как сделать простой суши-торт по типу знаменитых роллов "Филадельфия", таких же вкусных и сочных? Предлагаю простой и понятный рецепт быстрых суши, если на закручивание роллов нет времени или просто лень. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению и получать много разных вкусов.
Как сделать простой суши-торт по типу знаменитых роллов "Филадельфия", таких же вкусных и сочных? Предлагаю простой и понятный рецепт быстрых суши, если на закручивание роллов нет времени или просто лень. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению и получать много разных вкусов.

Ингредиенты

Рис круглозернистый 200 г

Семга 200 г

Огурец 2 шт

Сыр сливочный 120 г

Нори 1 шт

Вода 350 г

Сахар 10 г

Уксус рисовый 20 мл

Соевый соус 50 мл

Кунжут 5 г

Приступим к приготовлению

Шаг 1

Отварите рис до готовности.

Шаг 2

В уксусе растворите сахар и влейте в рис. Хорошо размешайте, охладите.

Шаг 3

Лист нори разрежьте на тонкие полосочки ножницами, добавьте их к рису и перемешайте.

Шаг 4

В квадратную форму застеленную пищевой пленкой выложите первым слоем рыбу нарезанную тонкими слайсами.

Шаг 5

Покройте слоем половины сыра.

Шаг 6

Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие слайсы и выложите следующим слоем.

Шаг 7

Следующий слой - вторая половина сыра.

Шаг 8

Финальный слой - уложите рис и утрамбуйте.

Шаг 9

Накройте краями пленки, поставьте под гнет в холодильник настаиваться на 1 час.

Шаг 10

Перед подачей на стол переверните суши-торт, чтобы рыба была сверху. Снимите пленку и разрежьте на удобные порционные кусочки, подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются