Ингредиенты
Рис круглозернистый 200 г
Семга 200 г
Огурец 2 шт
Сыр сливочный 120 г
Нори 1 шт
Вода 350 г
Сахар 10 г
Уксус рисовый 20 мл
Соевый соус 50 мл
Кунжут 5 г
Приступим к приготовлению
Шаг 1
Отварите рис до готовности.
Шаг 2
В уксусе растворите сахар и влейте в рис. Хорошо размешайте, охладите.
Шаг 3
Лист нори разрежьте на тонкие полосочки ножницами, добавьте их к рису и перемешайте.
Шаг 4
В квадратную форму застеленную пищевой пленкой выложите первым слоем рыбу нарезанную тонкими слайсами.
Шаг 5
Покройте слоем половины сыра.
Шаг 6
Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие слайсы и выложите следующим слоем.
Шаг 7
Следующий слой - вторая половина сыра.
Шаг 8
Финальный слой - уложите рис и утрамбуйте.
Шаг 9
Накройте краями пленки, поставьте под гнет в холодильник настаиваться на 1 час.
Шаг 10
Перед подачей на стол переверните суши-торт, чтобы рыба была сверху. Снимите пленку и разрежьте на удобные порционные кусочки, подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!