Я экономная хозяйка и покупаю кур целиком. Из одной курицы можно приготовить много блюд. Но вот с белым мясом часто возникают вопросы. Как приготовить его, чтобы было вкусное и не сухое? Наверняка есть идеальный рецепт... Конечно! Это же, любимые всеми детьми, наггетсы. Хрустящая, румяная корочка и нежное, сочное мясо внутри.
Нам понадобится:
- куриная грудка от одной стандартной курицы;
- мука кукурузная - 3 столовые ложки;
- мука пшеничная - 2 столовые ложки;
- яйцо СО - 1 шт.;
- молоко - 70 мл.;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- приправа для курицы - 1/2 чайной ложки.
Грудку моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки толщиной, примерно, 5-7 мм. Главное, чтобы они были максимально одинаковыми.
Муку просеиваем сразу вместе и добавляем специи. Перемешиваем хорошо, чтобы приправы распределились равномерно. Яйцо с молоком чуть взбиваем вилкой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха. Каждый кусочек грудки обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и опять в муку. Я пробовала делать разную панировку, но с кукурузной мукой, на мой взгляд, хрустит лучше)
Выкладываем на разогретую сковороду и жарим с двух сторон буквально по 2-3 минуты. Я переворачиваю и с второй стороны жарю под крышкой.
Степень "румяности" будет зависеть от специй, которые вы добавите в муку. Золотистые можно сделать с помощью куркумы.
Готовность проверяем, проткнув наггетс вилкой, если потечёт прозрачный сок, значит готово.
Приятного аппетита и пусть в вашей жизни будет больше нежного и сочного ❤️
Так же на моём канале вы найдёте рецепт супа, съев который дети просят добавки и рецепт митболов с секретным ингредиентом
Спасибо за пальчик вверх 👍