Найти в Дзене
КолбасА Life

Купила 5 кг капусты и 3 кг моркови, чтобы меньше стоять у плиты. Всем советую этот способ)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчера через службу доставки я заказала себе домой продукты, среди них было 5 кг капусты и 3 кг моркови! Очень удобно, кстати, все привезли домой, тащить ничего на себе не пришлось. Вы спросите: ну, куда столько капусты и моркови? :) Рассказываю:

Скрин из моей корзины покупок
Скрин из моей корзины покупок

Когда есть время и настроение я всегда покупаю 2-3 кочана капусты и морковь пару-тройку килограмм. Все овощи мою, морковь очищаю от кожуры, с капусты снимаю верхние листья и все крупно режу.

Достаю мясорубку и по-отдельности измельчаю овощи (а можно и вместе), по желанию прокручиваю еще и зелень. С мясорубкой работать намного удобней и быстрей. На терке 1 морковку тереть только замучаешься, рука устает, время занимает, да и пораниться можно (я частенько стираю себе на терке большой палец, болит потом очень долго). А через мясорубку раз - и готово. Провернул овощи, помыл технику и убрал на полочку. И можно сразу измельчать большой объем овощей, не надо мучаться часами с этой теркой.

Капуста и зелень
Капуста и зелень

Часто с капустой я сразу прокручиваю укроп и петрушку. Однако, стебли для прокрутки не использую, они застревают в мясорубке, приходится постоянно разбирать, использую только листья.

Протертую капусту и морковь порционно раскладываю по пакетикам и отправляю морозилку. Очень удобно потом такие заготовки использовать для супов, рагу, котлет, запеканок. Кстати, котлеты с протертой капустой получаются просто нежнейшие, сочные, пышные и вкусные (рецепт оставлю внизу статьи).

Пакеты были только большие. Пришлось 1 пакет использовать на 2 порции заготовки.
Пакеты были только большие. Пришлось 1 пакет использовать на 2 порции заготовки.

Такие заготовки экономят мне кучу времени и позволяют быстро приготовить разные блюда.

Ножки от зелени я не выкидываю никогда, они у меня идут в супы, бульон получается очень ароматным и вкусным.

Ножки от зелени готовы к заморозке
Ножки от зелени готовы к заморозке

Пучки укропа и петрушки мелко режу и тоже замораживаю. Достаю, когда хочется приправить зеленью только что приготовленное блюдо. Да и картошечку посыпать укропчиком, селедочку, грибочки - просто объеденье! Замороженная зелень просто моментально оттаивает, а заморозка совсем не влияет на ее вкус, аромат и сохраняет все витамины.

Режу зелень на заморозку
Режу зелень на заморозку

Таким образом, за половину дня, проведенного на кухне за работой, я забиваю большой ящик в морозилке такими заготовками.

А вы делаете заготовки? Пишите в комментариях!

Желаю всем здоровья и достатка!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! :)

Оставляю обещанную ссылку на рецепт котлет:

Идеальные сочные котлеты! Все довольны!

Еда
6,93 млн интересуются