Яичница с перцем, помидорами и луком по-турецки
Ингредиенты
- 4 яйца
- Красный или зеленый перец
- Средний белый лук
- 4 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- Масло для жарки
- Орегано, острый перец, черный перец и соль
- Петрушка для посыпки
Способ приготовления
- На сковороде разогрейте оливковое масло, мелко нарежьте лук и обжарьте его.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец, нарезанный кубиками, к луку.
- Когда овощи тушатся, ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте к овощам помидоры и приправьте острым перцем, орегано, свежемолотым перцем и солью.
- Накройте сковороду и тушите, пока помидоры не развалятся.
- Затем добавьте яйца. Слегка перемешайте, пока яйца не застынут. Следите за посудой, ведь яичница не может быть сухой!
- Подавать прямо со сковороды, посыпав петрушкой и со свежим хлебом.
Сладкий омлет с яблоками и ежевикой
Ингредиенты
- 2 яйца (отдельно белки и желтки)
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка ксилита
- 1 яблоко
- Миндальные хлопья для украшения
- Корица
- Горсть ежевики
Способ приготовления
- Очистите яблоко и удалите сердцевину. Натираем яблоко на крупной терке.
- Взбить яичные белки до густого состояния, добавить желтки и перемешать несколько секунд.
- Добавьте ксилит, муку, тертое яблоко, корицу и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте ежевику и снова перемешайте.
- Обжарить с двух сторон на тефлоновой сковороде, смазанной жиром. Подавать с ежевикой и миндальными хлопьями.
Омлет со шпинатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г свежего шпината
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 3 яйца
- 40 г желтого сыра
- Несколько помидоров черри
- Соль перец
- Чеснок
Способ приготовления
- Нагрейте масло на сковороде, натрите чеснок и жарьте около 1 минуты.
- К чесноку добавить шпинат, приправить солью и перцем.
- Обжаривайте (примерно 2-3 минуты).
- Тем временем в миске взбить яйца, добавить тертый сыр, немного соли и перца. Вылить массу в сковороду с тушеным шпинатом.
- Также в сковороду кладем разрезанные пополам помидоры черри.
- Накройте омлет на 2-3 минуты.
- Затем переверните омлет. Теперь буквально 30 секунд и все готово!
- Выложите омлет на тарелку и обильно посыпьте чесноком.