Найти тему
Сладкоежка

3 крутые идеи для завтрака, которые порадуют ваших близких

Оглавление

Яичница с перцем, помидорами и луком по-турецки

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • Красный или зеленый перец
  • Средний белый лук
  • 4 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • Орегано, острый перец, черный перец и соль
  • Петрушка для посыпки

Способ приготовления

  • На сковороде разогрейте оливковое масло, мелко нарежьте лук и обжарьте его.
  • Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перец, нарезанный кубиками, к луку.
  • Когда овощи тушатся, ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками.
  • Добавьте к овощам помидоры и приправьте острым перцем, орегано, свежемолотым перцем и солью.
  • Накройте сковороду и тушите, пока помидоры не развалятся.
  • Затем добавьте яйца. Слегка перемешайте, пока яйца не застынут. Следите за посудой, ведь яичница не может быть сухой!
  • Подавать прямо со сковороды, посыпав петрушкой и со свежим хлебом.

Сладкий омлет с яблоками и ежевикой

-2

Ингредиенты

  • 2 яйца (отдельно белки и желтки)
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка ксилита
  • 1 яблоко
  • Миндальные хлопья для украшения
  • Корица
  • Горсть ежевики

Способ приготовления

  • Очистите яблоко и удалите сердцевину. Натираем яблоко на крупной терке.
  • Взбить яичные белки до густого состояния, добавить желтки и перемешать несколько секунд.
  • Добавьте ксилит, муку, тертое яблоко, корицу и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте ежевику и снова перемешайте.
  • Обжарить с двух сторон на тефлоновой сковороде, смазанной жиром. Подавать с ежевикой и миндальными хлопьями.

Омлет со шпинатом и помидорами

-3

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г свежего шпината
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 40 г желтого сыра
  • Несколько помидоров черри
  • Соль перец
  • Чеснок

Способ приготовления

  • Нагрейте масло на сковороде, натрите чеснок и жарьте около 1 минуты.
  • К чесноку добавить шпинат, приправить солью и перцем.
  • Обжаривайте (примерно 2-3 минуты).
  • Тем временем в миске взбить яйца, добавить тертый сыр, немного соли и перца. Вылить массу в сковороду с тушеным шпинатом.
  • Также в сковороду кладем разрезанные пополам помидоры черри.
  • Накройте омлет на 2-3 минуты.
  • Затем переверните омлет. Теперь буквально 30 секунд и все готово!
  • Выложите омлет на тарелку и обильно посыпьте чесноком.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются