И снова приветствую вас на канале SmakTop! Готовим быстро и легко! Сегодняшний рецепт не является чем-то из ряда вон. Он подойдёт под категорию, как салата, как закуски, и как просто чего-то, с чем можно есть гарнир. Например, пасту или картофельное пюре. Готовим оливковый салат с помидорами под уксусно-томатным соусом. Погнали.
Что нужно?
- Оливки с косточками
- Маленькие помидоры. Желательно, черри.
- Винный уксус.
- Базилик
- Сушеный орегано. Он же, душица. 1 ст.л
- Оливковое масло 4-5 ст.л
- Перец
- Моцарелла
- Пармезан
Основа под салат
Первый делом, необходимо подготовить оливки. Слегка раздавливаем оливки и убираем из них косточки. Оливки высыпаем в миску.
Помидоры черри не нарезаем, а раздавливаем аккуратно прямо в миску с оливками.
Заправляем оливки с помидорами оливковым маслом. Примерно 4 или 5 столовых ложек. Приправляем салат перцем и душицей. И добавляем немного уксуса. Желательно, винного. Уксус поможет вывести из оливок всю лишнюю соль.
На готовый салат рвём базилик.
Даём настояться салату пол часа и готово.
Подача
Вариантов подачи данного салата множество. Можно обжарить хлеб в масле, выложить его на тарелку. Сверху наложить салата и всё это украсить разломанной моцареллой и тёртым пармезаном. Получится превосходно и сытно. Главное, не забудьте всё блюдо полить соком со дна миски!
Вот и всё. Оливковый салат с помидорами с уксусно-томатным соусом готов. Если вам понравилось, то подписывайся, делись, ставь оценки. Вскоре увидимся в новых рецептах на SmakTop!