Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сырники закусочные: адская кухня

Оглавление

Почему именно "адская"? Все потому, что это не сладкие сырнички, а острые и немножко соленые. Они отлично подойдут на закуску к пенному.

Ингредиенты:

200 гр. творога
яйцо
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
2 щепотки красного жгучего перца
зелень (лук, укроп, петрушка, базилик - что есть)

Как готовить:

1. Творог растереть с яйцом и солью. Добавить муку и специи (перец).

-2

Некоторые советуют добавлять 1-2 ч. л. манной крупы или грамм 50 твердого сыра. Это нужно делать, если творог жидковат. При сухом можно и обойтись.

2. Нарезать зелень мелко, чеснок пропустить через пресс и все это смешать с творожной массой.

-3

3. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10-30 минут при комнатной температуре, чтобы масса настоялась и мука начала набухать.

4. Смоченными в воде руками сформировать круглые сырники. По желанию запанировать их в муке или манке.

5. Жарить закусочные "адские" сырники, как и обычные на растительном масле по 3-6 минут с каждой стороны.

-4

Подавать такие сырники лучше с обычной сметанкой или с острыми соусами: сметанно-чесночным или чили.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Адская кухня
0