Почему именно "адская"? Все потому, что это не сладкие сырнички, а острые и немножко соленые. Они отлично подойдут на закуску к пенному.
Ингредиенты:
200 гр. творога
яйцо
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. черного молотого перца
2 щепотки красного жгучего перца
зелень (лук, укроп, петрушка, базилик - что есть)
Как готовить:
1. Творог растереть с яйцом и солью. Добавить муку и специи (перец).
Некоторые советуют добавлять 1-2 ч. л. манной крупы или грамм 50 твердого сыра. Это нужно делать, если творог жидковат. При сухом можно и обойтись.
2. Нарезать зелень мелко, чеснок пропустить через пресс и все это смешать с творожной массой.
3. Прикрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10-30 минут при комнатной температуре, чтобы масса настоялась и мука начала набухать.
4. Смоченными в воде руками сформировать круглые сырники. По желанию запанировать их в муке или манке.
5. Жарить закусочные "адские" сырники, как и обычные на растительном масле по 3-6 минут с каждой стороны.
Подавать такие сырники лучше с обычной сметанкой или с острыми соусами: сметанно-чесночным или чили.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!