Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Тайский суп «Том-Ям» в домашних условиях, готовлю, когда хочется экзотики

Острый супчик с приятной кислинкой.

Это не аутентичный рецепт, а моя версия для домашнего приготовления. Как-нибудь поделюсь настоящим рецептом для супа Том-Ям, однако ингредиенты там будут посложнее.

Ингредиенты:

  • Том Ям паста - 2 ст.л.;
  • Кокосовое молоко - 120 г.;
  • Вода - 400 мл.;
  • Креветки - 10-12 шт.;
  • Кальмар отварной - 1 тушка;
  • Мидии - 60 г.;
  • Рис - 100 г.;
  • Помидорки Черри - 7-8 шт.;
  • Лайм(или лимон) - 2 дольки.;
  • Имбирь - по вкусу;
  • Шампиньоны - 10 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Кинза - для украшения;

Способ приготовления:

Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо помойте и разрежьте на 4 части. Грибы используйте мелкие, размером примерно, как помидорки.

Отварите кальмары и нарежьте их кольцами. Чтобы кальмар не получился резиновым, его нужно опустить в кипящую воду, убавить огонь и поварить одну минуту, затем выключить огонь и оставить кальмар в воде ещё на 1-2 минуты. Отварите и очистите креветки. Мидии используйте без створок. 

В кастрюле смешайте пасту Том Ям (её можно купить в супермаркетах в отделах с китайской лапшой, корейскими заправками и т.д.), воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варите на среднем огне 15-20 минут. Выключите огонь, добавьте креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте. 

Заранее отварите рис. Красиво положите немного в отдельную тарелку.

Украсьте суп долькой лайма и кинзой. Ешьте вприкуску с рисом.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃