Острый супчик с приятной кислинкой.
Это не аутентичный рецепт, а моя версия для домашнего приготовления. Как-нибудь поделюсь настоящим рецептом для супа Том-Ям, однако ингредиенты там будут посложнее.
Ингредиенты:
- Том Ям паста - 2 ст.л.;
- Кокосовое молоко - 120 г.;
- Вода - 400 мл.;
- Креветки - 10-12 шт.;
- Кальмар отварной - 1 тушка;
- Мидии - 60 г.;
- Рис - 100 г.;
- Помидорки Черри - 7-8 шт.;
- Лайм(или лимон) - 2 дольки.;
- Имбирь - по вкусу;
- Шампиньоны - 10 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Кинза - для украшения;
Способ приготовления:
Грибы шампиньоны и томаты Черри хорошо помойте и разрежьте на 4 части. Грибы используйте мелкие, размером примерно, как помидорки.
Отварите кальмары и нарежьте их кольцами. Чтобы кальмар не получился резиновым, его нужно опустить в кипящую воду, убавить огонь и поварить одну минуту, затем выключить огонь и оставить кальмар в воде ещё на 1-2 минуты. Отварите и очистите креветки. Мидии используйте без створок.
В кастрюле смешайте пасту Том Ям (её можно купить в супермаркетах в отделах с китайской лапшой, корейскими заправками и т.д.), воду, грибы, мидии, томаты и имбирь. Варите на среднем огне 15-20 минут. Выключите огонь, добавьте креветки, кольца кальмаров и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
Заранее отварите рис. Красиво положите немного в отдельную тарелку.
Украсьте суп долькой лайма и кинзой. Ешьте вприкуску с рисом.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃