Привет всем милым и веселым девочкам! Со мной произошла такая ситуация.😳
Я очень идейный человек, и начитавшись рецептов вкусных тортов, подумала и поняла, что самое время попробовать себя в кулинарии.🍰
Первый заказ нашла быстро. Как и первый рецепт. Думаю, ну, отпандос! Сейчас срублю баблишка, и покажу свои кулинарные шедевры. Глядишь там попрет.💶🫰
Вечером после основной работы, вся воздушная, вдохновлённая побежала в магазин и закупила всё необходимое. Для моего рецепта - это оказалось не так уж и много. Сгущенка, крем-чиз, и всякие сладости для украшений.
Супер. Домой пришла, основные домашние сделала, подутомилась, но принялась за готовку.😊
Оказалось всё еще проще чем я думала. Рецепт просто ультро-простой. То есть, если вы вдруг захотите поинтересоваться у меня, что сложней готовить, борщ или торт, то я отвечу- определённо борщ.🤗
Коржи готовятся моментально! У меня они малость пригорели, «-но это ничего, да?» (так говорит мой маленький сынишка, когда нашалит).
Крем взбивается за пару минут, у меня не было ванильного экстракта, поэтому я добавила коньяка, это тема мне понравилось, коньяком как говориться, кашу не испортишь, и этот приторный крем стал куда интересней.
Начала лепку. Я кстати сразу купила всякие фигульки для … выравнивания и украшения. Они правда пока мне не пригодились, но всё впереди.
Итак, слой коржа, слой крема, на крем фрукты, я добавила малину, клубнику, и … Черные круглые такие, но не смородина. Я их еще на даче в этом сезоне сажать буду. Потому что они для зрения хорошо, а я как раз хочу видеть зорко. Что бы мимо меня и мышь не проскользнула. Хотя для мышей у нас есть кот охотник и совсем нет мышей.
Украсила. Ну внутри украсила, а верхушку, что с ней? Решила прочитать, так как я рецепт и без того сократила, плавить шоколад на водяной бане не хотела, поэтому решила, что просто положу клубнику.
Тут меня ждал крайне не приятный сюрприз… Оказалась, что это мое творчество надо еще на 12 часов убрать в пленке в холодильник… Отстой. Я то заказчику уже написала – готово!
Он и рад там так, и едет уже!
Хвала моим злотым рукам и крайне искрометной смекалки! Один корж остался.
Сразу сообразила что делать! Подарочное пироженко. Я много читала и видела, что кондитеры часто так делают – типо сувенирный капкейк.
Ну быстро слепила из того что было-«пирожное Александр».
Скинула заказчику… От него последовала странная реакция. Типо смайлики со смехом. Я не очень поняла в чем прикол, надо было уже тогда понять, что он настроен не платить. Но я же реально душу туда вложила. И пирожное делаю впервые. Можно быть и немного по…. Ну терпимей.
Все у кого руки не из того места прекрасно меня поймут.
Короче, заказчик приехал. Я говорю, торт завтра, сегодня вот, пирожное.
А оно, пирожно это, малость хворью выглядит, за время ожидания много крема впиталось в корж, а его и так то было… Ну ничего, слопал, облизался.
Думаю, вот, отлично, пора по бабкам решать.
Говорю давай бабки.
- В смысле?
-Ну за торт!
-за какой? Я же его и не видел даже.
- а чего на него смотреть, в холодильнике стоит, завтра готов будет.
-Здорово, завтра и поем.
- верно, а плати сегодня
- за что платить то?
- за торт Саш!
- да ты офигела что ли совсем? Я и так все необходимое для него заказл, всё оплатил, клубнику отборную нашел!
- Спасибо, теперь за время и труд мои плати.
- не буду я ничего платить….!
И ушел в комнату играть с ребёнком. Я не обиделась конечно, но сегодня утром он отрезал себе такой кусман, и прям его сразу съел. Причмокивая. Говорит – не верю, что сама приготовила, купила наверно где-то…
Я говорю ну ты конечно красавчик Саш… Торт мой съел, а заказ не оплатил. Больше такого не повториться.🤔
Вот такие бывают клиенты… Будет мне уроком. Я не сильно огорчилась, всё ок.🤓👍🏼