Найти в Дзене
Амира Готовит

Жалею, что не готовила раньше это восхитительное печенье!

Сегодня приготовим , пожалуй, самую распространённую в Закавказье выпечку это Гата .

Приступим к приготовлению.

В миску высыпаем просеянной муки, сахар, сливочное масло и делаем крошку.

-2
-3
-4
-5

Туда же высыпаем разрыхлитель, ванилины сахар , цедра апельсина по желанию, яйцо, кефир и замешиваем тесто.

-6

Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут. Тем временем готовим начинку

Грецкие орехи отправляем в чашку блендере, туда высыпаем сахар и измельчаем в мелкую крошку и добавляем одну яичный белок Перемешаем начинка готова.

-7
-8
-9
-10

Отдохнувшейся тесто делим на два части. Раскатываем тесто в прямоугольний пласт толщиной не более 2 мм.

Тонкое тесто смазываем мягким сливочным маслом.

-11

Это придаст печенью дополнительную слоистость и сливочный вкус .

Высыпаем ореховый начинки на смазанное тесто, и ровным слоем распредиляем по всей поверхности ,не доходя до края.

Ореховый начинку можно заменить на маковую, творожную, густой джем или повидло .

-12

Теперь сворачиваем тесто в плотный рулет.

-13

Смазать желтком.

-14

с помощью вилки делаем узоры.

-15

Наискосок нарезаем рулет на порционные кусочки .

-16
-17
-18

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку выпекать 25 минут.

-19
-20

Хрустящее, рассыпчатое , в меру сладкое и бесподобно вкусное печенье готово ! Готовьте с удовольствием.

Ингридиенты

Мука.....500 гр

Соль ...1/4 ч.л

Маргарин .. 200 гр

Сахар......50 гр

Разрыхлитель..10 г

кефир ..200 гр

Ванилин.....5 гр

яйцо 1 шт

Для начинки

Орехи...200

сахар .200 гр

Ванилин.5 гр

Яйцо(белок)1 шт

Еда
6,93 млн интересуются