Найти в Дзене

Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Оглавление

Когда встаёт вопрос, что бы такого вкусненького и незаморочного испечь к чаю, вспомните про тёртый пирог! Это тот самый рецепт, который готовится на раз-два и вариаций имеет множество – стоит лишь вместо смородинового джема взять клубничное или яблочное варенье 😄

Нам потребуется 🔸

📍Масло сливочное - 200 г

📍Яйца - 3 шт.

📍Сахар - 2/3 стакана (стакан 250 мл)

📍Разрыхлитель - 2 ч.л.

📍Мука - сколько возьмёт, ок.2-х стаканов

📍Густое варенье, повидло или джем - 200г

🔸Приготовление🔸

✔️Растираем яйца с сахаром до растворения крупинок (если хватит терпения🤭).

✔️Добавляем растопленное масло.

✔️Частями подсыпаем муку с разрыхлителем.

✔️Замешиваем маслянистое, мягкое, ☝️не тугое песочное тесто, примерно как для орехового печенья. Отделяем примерно треть, отправляем в морозилку на час.

✔️Оставшееся тесто раскатываем (я прямо на коврике для выпечки) и переносим на противень.

✔️Формуем прямоугольник - тесто мягкое, податливое, так что придать ему форму получится легко.

-2

✔️Наносим слой густого варенья/джема.

-3

✔️Сверху натираем кусочек теста из морозилки.

-4

✔️Отправляем наш тертый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут.

✔️Достаем, даём постоять минут 5-7. Разрезаем на прямоугольники.

-5

✔️И...поедаем прямо тёплым, с наслаждением, запивая чаем, ммм😋😋😋

-6

Знаком вам такой пирог? Печёте?

Еда
6,93 млн интересуются